www.forumsmc.com

Forum des supporters du Stade Malherbe Caen
Nous sommes le 25 Aoû 2025 13:27

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 43171 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 1769, 1770, 1771, 1772, 1773, 1774, 1775 ... 2879  Suivante
Auteur Message
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mar 2012 17:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Juil 2007 12:54
Messages: 16378
Localisation: Paris
L'Richos a écrit:

_________________
« Les capitalistes nous vendront la corde avec laquelle nous les pendrons. »
Влади́мир Ильи́ч Улья́нов
This is such a mind fuck.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mar 2012 17:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Fév 2009 18:24
Messages: 11521
Localisation: Chez Monique
L'Richos a écrit:
Ouais, mais quand même : +1707% pour le Pineau en Charente-Maritimes. Dans l'cul l'uniformité, uhuh.

Nan mais Richou, là tu utilises un "particularisme" pour prouver la diversité. La carte des produits communs de conso prouverait l'exact contraire.

_________________
Alors Baliballon, quelle est votre analyse ?


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mar 2012 17:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Juil 2007 12:54
Messages: 16378
Localisation: Paris
Vltra a écrit:

_________________
« Les capitalistes nous vendront la corde avec laquelle nous les pendrons. »
Влади́мир Ильи́ч Улья́нов
This is such a mind fuck.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mar 2012 17:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Fév 2009 18:24
Messages: 11521
Localisation: Chez Monique
Le talon d'Achile. Enculé.

_________________
Alors Baliballon, quelle est votre analyse ?


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mar 2012 17:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Juil 2007 12:54
Messages: 16378
Localisation: Paris
Ce midi j'ai mangé un steack haché de 300 grammes avec de la poitrine de porc par dessus et un oeuf au plat au sommet, sauce à la crème et aux champi.

Sur le côté t'avais des pommes sautées et une brique remplie de fromage fondu.

Je me sens sale et je savais à chaque bouchée que cela relevait de la pulsion de mort.

J'ai tout fini.

_________________
« Les capitalistes nous vendront la corde avec laquelle nous les pendrons. »
Влади́мир Ильи́ч Улья́нов
This is such a mind fuck.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mar 2012 17:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Juil 2010 15:18
Messages: 1627
Localisation: CAEN
Yann a écrit:
Why not a écrit:
Non mais et puis quoi encore l'uniformité de l'alimentation, pfff !
Quiconque à habiter dans différentes régions françaises se rend compte que les habitudes et comportements alimentaires diffèrent selon les régions. Oui après le système productif s'est uniformisé et la plupart des produits sont disponibles toute l'année et dans à peu près toute les régions mais de là à parler d'uniformité de l'alimentation mais quelle connerie !

J'ai habité en Normandie, en PACA et dans le Pas de Calais avant d'être à Paris... Uniformité... :roll:


Bof, pas trop d'accord, je divorce, mon cher Why Not.
Honnêtement à part quelques spécificités régionales (beurre ou huile et ou creme fraiche) et les spécialités (Garbure par chez moi, bouillabaisse à Marseille et soupe de navets à Clermont-Ferrand), en dehors du "repas du dimanche", les modalités culinaires sont pas mal uniformes en france, et j'imagine d'autant plus que l'on considère les classes les moins aisées.


Douce Yann, je vais essayer de vous reconquérir (car là il s'agit plus de cela que de disserter sur l'halalimentation mais tout de même).

Les modes de cuissons, vous en avez convenu diffèrent et sont facilement identifiables régionalement (beurre, huile d'olive, friture), idem pour l'assaisonnement (crème fraiche, vinaigrette balsamique, ...).
Le recours à la viande en plat principal est quasi systématique au nord de la Loire alors que bien des repas dans le sud sont composés de féculents en accompagnement de légumes simplement...
Le poisson est logiquement bien plus présent dans les alimentations des régions littorales.
Les repas froids (salades et autres) sont plus rares dans le Nord qu'en PACA.

Enfin bref, je n'ai rien démontré, je vous ai perdu, chère Yann, mais je trouve tout de même cette carte intéressante.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mar 2012 17:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Juil 2007 12:54
Messages: 16378
Localisation: Paris
Ça s'appelait steack haché fermier.

Ça devait être une ferme de la Ruhr.

_________________
« Les capitalistes nous vendront la corde avec laquelle nous les pendrons. »
Влади́мир Ильи́ч Улья́нов
This is such a mind fuck.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mar 2012 17:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Fév 2009 18:24
Messages: 11521
Localisation: Chez Monique
Karibou a écrit:
Ça devait être une ferme de la Ruhr.

Ma folle jeunesse. Enculé.

_________________
Alors Baliballon, quelle est votre analyse ?


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mar 2012 17:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 19628
Localisation: En Papabloguie
Mon dieu, qu'ai je fait en publiant ce lien...

_________________
Make Le Forum great again !


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mar 2012 17:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 8469
Citation:
Ma copine bretonne

Au goulag ! Avec du kouign amann si tu veux, mais au goulag !
La pureté de nos lignées, tu y penses oui ?!?
Tu veux te bencoïser ou quoi !


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mar 2012 17:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 58247
Localisation: La Forêt-Fouesnant, Mecque des navigateurs.
jesperolsen a écrit:
Citation:
Ma copine bretonne

Au goulag ! Avec du kouign amann si tu veux, mais au goulag !
La pureté de nos lignées, tu y penses oui ?!?
Tu veux te bencoïser ou quoi !

Pardon ?


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mar 2012 17:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 14519
Localisation: Ultraland Moniquarchie
*tond Bigdudu*


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mar 2012 17:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Juil 2007 12:54
Messages: 16378
Localisation: Paris
Landry a écrit:


_________________
« Les capitalistes nous vendront la corde avec laquelle nous les pendrons. »
Влади́мир Ильи́ч Улья́нов
This is such a mind fuck.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mar 2012 17:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Jan 2006 16:47
Messages: 15198
Localisation: Caen
Landry a écrit:
J'abonde dans le sens de Why Not. Ma copine bretonne et moi avons des habitudes divergentes, qui correspondent à la frontière beurre/crème fraîche.

Par contre je pense que Yann souligne l'uniformisation nationale à base de "traiteurs intraitables", de plats cuisinés sous vide (nom prédestiné), et autres éléments de malbouffe qui perturbent la lecture traditionnelle des produits du terroir. Mais comme nous sommes des gens de goût, nous ne saurions céder à une telle uniformisation par la daube.


Demande de ban


edit : grillé :lol:

_________________
I need to be myself, I can't be no one else.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mar 2012 17:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Fév 2009 18:24
Messages: 11521
Localisation: Chez Monique
La préférence locale, merde !

_________________
Alors Baliballon, quelle est votre analyse ?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 43171 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 1769, 1770, 1771, 1772, 1773, 1774, 1775 ... 2879  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Dim et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com