Poulet à la croûte de sel.
niveau: moyen
ingredients:
un poulet
du gros sel de guérande (3 à 4,5 kg)
un oeuf (option)
farine (option)
ail, echalotte (option
safran, curry piment (option)
preparation:
versez 2 à 3 cm de gros sel au fond de la cocotte.
posez votre poulet sur le ventre apres l'avoir épicé (poivre,safran ,curry quelques rondelles d'echalottes , un peu d'ail piqué dans la peau) c'est vous qui voyez, vous faites comme vous voulez. Pas la peine de rajouter du sale donc.
versez le gros sel par dessus et tassez. Le poulet doit etre completement enfoui sous le sel. (pas comme sur la photo)
2eme version: mettez de l'alu au fond de votre cocotte. dans un saladier, melangez votre gros sel avec de la farine (a l'oeil 250-300g) un jaune d'oeuf et de l'eau (a l'oeil). Malaxez , vous avez une espece de pate. mettez en 2-3 cm au sur l'aluminium.
posez votre poulet sur le ventre. recouvrez le completement de la pate et refermez l'alu. votre poulet doit etre entouré completement d'une couche de 2-3 cm)
apres avoir prechauffé votre four 10 min a 150, mettez le au max et faites le cuire 90 min sans le couvercle de la cocotte.apres 1h30 sortez la bete, retournez le dans un plat et cassez la croute. Aidez vous d'un marteau si besoin.
vous aurez un poulet cuit à point et point trop salé.
evitez de recuperer le peu de jus car celui-ci est tres salé par contre.
bon app !