allez j'lance le four:
La crême Chambilly (ou Chantilly c'est selon),
niv: facile
durée: 10 min
ingredients:
creme liquide (20-30 cl suffisent)
sucre glace (à l'oeil et au doigt)
saladier inox ou verre, un laurent Batteur electrique ou fouet c'est selon le résultat de Malherbe.
preparation
Super simple à réaliser. Tout d'abord mettez votre saladier en inox ou verre au congélateur plusieurs minutes (20-30 minutes), votre creme liquide au frigo , voir au congélateur quelques minutes.
Versez votre pot de creme dans le saladier tres froid, puis commencez à battre avec un laurent Batteur electrique de préférence , oubliez le fouet, c'est 2 fois plus long et plus penible.
comptez 5 à 10 minutes de batteur, jusqu'a ce que votre creme liquide se transforme subitement en une creme onctueuse et legere.
Votre creme Chambilly est prete quand elle colle au saladier. C'est à dire que vous pouvez normalement retrourner votre plat sans que la creme ne tombe par terre. Faites le test.
Vers un peu de sucre glace vers la fin de la preparation, vous pouvez aussi ajouter du sucre vanillé, eventuellement du coulis de fruits rouges, pour un effet de coloration de la creme.
astuce: quelques carrés de chocolat pilés ou rapés et mélangés avec la creme.
une réalisation de mimix, creme chantilly comprise:
