www.forumsmc.com

Forum des supporters du Stade Malherbe Caen
Nous sommes le 27 Fév 2021 10:11

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7038 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 466, 467, 468, 469, 470  Suivante
Auteur Message
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Jan 2021 19:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 21:06
Messages: 17220
yo problème Excel

j'ai des onglets par année 2020, 2021 avec le même tableau avec des valeurs différentes sauf qu'il est nommé Tab2020 dans l'onglet 2020, Tab2021 dans l'onglet 2021...

Est-ce qu'on peut dans une formule excel remplacer le renvoi du titre d'un tableau (tab2020) comme on peut le faire avec un onglet par une sorte de concatenation type "Tab"&A1&"...." en A1 je mettrai la valeur souhaité qui serait l'année et comme ça il saurait directement dans quel tableau chercher le resultat ?
Si les tableaux n'étaient pas nommé ça se ferait simplement, mais comme je leur ai mis un nom (pour faciliter les formules excel)


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Jan 2021 20:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juin 2010 20:32
Messages: 21652
Localisation: DTC
Un peu de patience, notre expert basile sera bientôt disponible pour vous répondre.
Préparez-vous, sa réponse ne sera sans doute pas plus compréhensible que votre question.

_________________
ultrAslan


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Jan 2021 20:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Juil 2010 19:49
Messages: 308
Tu Excel pas en informatique : :arrow: :arrow:


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Jan 2021 21:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Oct 2013 15:38
Messages: 5829
Désolé je me sers plus d'un tableur de calculatrice scientifique que open office ou Words-Excel.Avant l'arrivée de smartphones performants capables de gérer une feuille de calcul, cette solution permettait d'emporter une série de feuilles de calcul dans une poche intérieure de veste assez facilement et de façon fiable.
Alirs ok j'ai quelques tableurs mais assez simplement organisés avec des formules spécifiques (distribution de Poisson, équations linéaires de matrice résolues par moindres carrés...Un fichier de plusieurs onglets similaires me sers à un truc, le calcul se trouve sur chaque et je renvoie le résultat sur un seul, en appelant telle case de telle onglet dans une case.
Du coup tu as un tableau défini un peu pareil sur des onglets et tu souhaites pouvoir les etiquettrr?
Il devrait y avoir la possibilité de prendre en compte (pour manipuler des données d'un tableau dans une formule) dans un onglet un tableau de telle dimension en A1 (par exemple) à partir d'un onglet spécifique.
En définissant un tableau sur un onglet et importer celui qui t'intéresse d'un autre onglet?(case par case c'est possible, mais c'est long)...dans ce cas est-ce que ce serait pas plus simple d'importer les onglets sur un seul et manipuler les données de tableau cellule par cellule? (Mais gros renommage).
Ou une macro qui analyse les string$...
Il y a quelques astuces de tableaux dans plusieurs onglets par là :
https://www.excel-downloads.com/threads ... .20018774/
https://tssperformance.com/2-techniques ... eme-temps/
http://excel.engalere.com/question/454- ... -feubasile
Désolé encore un pavé, mais il faut bien recadrer la légende : même si basile a utilisé pour la première fois Windows il y a 32 ou 33 ans (j'ai compris il y a quelques années en voyant des "lignes de commandes" toutes simples que j'ai pu utiliser quotidiennement, fin des années 80,aucun rapport avec XP je savais pas que c'était le même OS (Windows II) je me rappelais des lignes de commande :aahhh, c'était du Windows, okayeee, il n'a pas réponse à tout sur un tableur, même si il se débrouille un minimum pour ses besoins.
Il m'est arrivé de trouver la solution à un os (qui se ronge)sur internet ou des forums, le problème peut s'être déjà posé à quel qu'un ou l'astuce pouvant aider dans des cas précis.
Au pire, je pense mes fichiers dans leur globalité, je sais ce dont j'ai besoin et je connais leur finalité,au moment de débuter le fichier, et si je dois le faire évoluer , il se peut que je reprenne tout à 0, pour une meilleure cohésion dans la présentation comme dans l'exécution.Quand je trouve pas le tip qui fonctionne.


Dernière édition par basile le 24 Jan 2021 21:37, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Jan 2021 21:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mai 2009 11:06
Messages: 15647
Serhat a écrit:
yo problème Excel

j'ai des onglets par année 2020, 2021 avec le même tableau avec des valeurs différentes sauf qu'il est nommé Tab2020 dans l'onglet 2020, Tab2021 dans l'onglet 2021...

Est-ce qu'on peut dans une formule excel remplacer le renvoi du titre d'un tableau (tab2020) comme on peut le faire avec un onglet par une sorte de concatenation type "Tab"&A1&"...." en A1 je mettrai la valeur souhaité qui serait l'année et comme ça il saurait directement dans quel tableau chercher le resultat ?
Si les tableaux n'étaient pas nommé ça se ferait simplement, mais comme je leur ai mis un nom (pour faciliter les formules excel)


Je t'ai envoyé un truc en MP mais pas sur que ce soit ce que tu demandes...?

_________________
La musique à Arcisse
https://talitres.bandcamp.com/album/luck-accident
https://gunsofbrixton.bandcamp.com/album/inlandsis


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Jan 2021 22:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 21:06
Messages: 17220
Je crois que j'ai trouvé, j'avais zappé de mettre la fonction indirect

ImageImage


donc quand tu veux chercher une cellule directement dans un autre onglet tu fais
='2020'!B2
'2020' etant l'onglet 2020

quand tu veux rendre la formule dynamique tu tapes
=INDIRECT("'"&A2&"'!B2")
A2 étant la case ou tu rentres une année
Image

si on nomme nos tableau dans les onglets 2020 Tableau2020
Image
alors on peut faire
=INDIRECT("Tableau"&A2&"[[#Cette ligne];[Points]]")

ça marche sur la version 2007, restera plus qu'a tester sur 365 au boulot.

merci de votre attention


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Jan 2021 22:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mai 2009 11:06
Messages: 15647
Et mon MP je me le colle au cul ?

_________________
La musique à Arcisse
https://talitres.bandcamp.com/album/luck-accident
https://gunsofbrixton.bandcamp.com/album/inlandsis


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Jan 2021 22:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 21:06
Messages: 17220
tiens pour toi :carotte:
:wink:


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Jan 2021 22:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mai 2009 11:06
Messages: 15647
:lol: :lol: :lol:

_________________
La musique à Arcisse
https://talitres.bandcamp.com/album/luck-accident
https://gunsofbrixton.bandcamp.com/album/inlandsis


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 05 Fév 2021 17:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Jan 2006 19:13
Messages: 28114
Localisation: La Commune.
Hello, je fais appel aux plus sagaces et experts d'entre vous sur le sujet.
J'ai des problèmes récurrents de chargement des pages web (problème de "DNS" visiblement : le "répondeur DNS ne répond pas").
Je suis sur Windows 10 Famille.

Y aurait-il une manip simple pour résoudre ce désagrément ? (Heureusement qu'il n'y a pas de manches de rapidité au Ouk'sé :mrgreen: )

Merci.

_________________
"Nous sommes la première génération à grandir cernée par l’évidence, à savoir que notre tentative de nous séparer de la « nature » est un échec, qui prouve, non pas notre génie, mais notre hubris."


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 05 Fév 2021 17:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juin 2010 20:32
Messages: 21652
Localisation: DTC
Tu utilises quoi comme navigateur ?

_________________
ultrAslan


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 05 Fév 2021 17:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Jan 2006 19:13
Messages: 28114
Localisation: La Commune.
Chrome, mais c'est pareil sur Firefox et Edge.

_________________
"Nous sommes la première génération à grandir cernée par l’évidence, à savoir que notre tentative de nous séparer de la « nature » est un échec, qui prouve, non pas notre génie, mais notre hubris."


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 05 Fév 2021 17:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juin 2010 20:32
Messages: 21652
Localisation: DTC
Ok, ça ne vient donc pas du navigateur, auquel cas j'aurais eu une idée, surtout pour Firefox.
Là, je ne sais pas.

_________________
ultrAslan


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 05 Fév 2021 17:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 21:06
Messages: 17220
check peut être le parefeu windows ?
sinon redémarre la box


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 05 Fév 2021 18:07 
Hors ligne

Inscription: 31 Aoû 2005 21:06
Messages: 6711
Localisation: 15e de Huis' Treham
Essaie de vider le cache DNS. Pour cela, tu vas dans l'invite de commande (dans démarrer, tu tapes "cmd"). Puis tu lances la commande :

ipconfig /flushdns

Ca peut résoudre bien des soucis.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7038 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 466, 467, 468, 469, 470  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Rez-K et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com