www.forumsmc.com

Forum des supporters du Stade Malherbe Caen
Nous sommes le 28 Aoû 2025 05:23

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 29525 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 1028, 1029, 1030, 1031, 1032, 1033, 1034 ... 1969  Suivante
Auteur Message
Répondre en citant le message  MessagePosté: 10 Nov 2014 13:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Fév 2009 18:24
Messages: 11524
Localisation: Chez Monique
Marie a écrit:
Vltra a écrit:
kash 14 a écrit:
Tenou a écrit:
Comment tu peux mettre un rouge là ?!
J'en suis au fromage, donc ça passe bien.

<3


On a tendance à associer "rouge" et "fromage", moi la première (le triptyque "baguette fraiche - fromage - verre de rouge" équivaut chez moi au combo "Louboutin - Louis Vuitton - Veuve Clicquot" chez d'autres). Mais en réalité, œnologues et autres spécialistes des associations gustatives ont tendance à considérer que le partenaire privilégié de nombreux fromages, c'est le blanc.

(Comment ça c'est pas l'sujet ?)

Ne m'dis pas que tu prends du blanc avec ton Cabécou ? *choqué*
Sinon, il n'y a pas de partenaire privilégié, à mon sens. Sur un Chavignol, par exemple, difficile de choisir entre un Beaujolais et un Sancerre.

_________________
Alors Baliballon, quelle est votre analyse ?


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 10 Nov 2014 13:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 7009
Localisation: Sous le chapiteau
Non, moi je n'aime pas trop le blanc. (Smiley *KDK*).
Et ça ne concerne pas tous les fromages ! Mais c'est pourtant recommandé pour la plupart d'entre eux.

Mais on peut aussi conclure avec un petit "j'emmerde les œnologues".

Edit : je ne mange pas de Cabécou mais du Rocamadour, Môssieur, que je ne saurais accompagner d'autre chose que d'un petit Cahors rouge (et pas qu'un peu : la légende veut que si tu vois à travers la robe du vin il est trop clair pour être un Cahors) de derrière les fagots.

Edit 2 : C'est la première et la dernière fois que je vous poste un lien vers le Figaro

_________________
"Life's a bitch and then you meet one."


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 10 Nov 2014 14:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Déc 2005 15:26
Messages: 6205
Localisation: Nanterre
Marie a écrit:
Non, moi je n'aime pas trop le blanc. (Smiley *KDK*).
]


Mais il n'y a pas qu'un vin blanc ! Dans l'éventail produit en France (et même rien qu'en Alsace ou on produit le meilleur), il y a tant de saveurs différentes.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 10 Nov 2014 14:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 7009
Localisation: Sous le chapiteau
Ah bon Jarvis ?

Merci pour cette précision, je pensais qu'il n'en existait qu'un seul ! :roll:

Alors si la formulation te gêne, disons que j'ai une vraie préférence pour les vins rouges.
(et qu'en plus les vins blancs me filent des crampes nocturnes).

_________________
"Life's a bitch and then you meet one."


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 10 Nov 2014 14:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 19630
Localisation: En Papabloguie
Ah bah ça quand on dépasse la bouteille, faut s'attendre à quelques conséquences.

_________________
Make Le Forum great again !


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 10 Nov 2014 14:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 7009
Localisation: Sous le chapiteau
Abidbol a écrit:
Ah bah ça quand on dépasse la bouteille, faut s'attendre à quelques conséquences.


Tu as une bien piètre image de moi Abi' :(

*La Villageoise*

_________________
"Life's a bitch and then you meet one."


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 10 Nov 2014 17:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 4879
Marie a écrit:
Mais en réalité, œnologues et autres spécialistes des associations gustatives ont tendance à considérer que le partenaire privilégié de nombreux fromages, c'est le blanc.


Cela dépend un poil du fromage en cause, non ?!

J'aime bien quand la puissance du fromage s'associe à un rouge charpenté, histoire que l'un ne prenne pas le pas sur l'autre. Et inversement si le fromage est plus délicat, je préfère un rouge léger ou un blanc.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 10 Nov 2014 17:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 33548
Localisation: Dans les parages
Arthur a écrit:
Marie a écrit:
Mais en réalité, œnologues et autres spécialistes des associations gustatives ont tendance à considérer que le partenaire privilégié de nombreux fromages, c'est le blanc.


Cela dépend un poil du fromage en cause, non ?!

J'aime bien quand la puissance du fromage s'associe à un rouge charpenté, histoire que l'un ne prenne pas le pas sur l'autre. Et inversement si le fromage est plus délicat, je préfère un rouge léger ou un blanc.

Bof. Un bon gros morceau de Bon Mayennais plâtreux en apéro avec du Coca c'est ça la vie !

_________________
tu ferrais bien de t'y mettre à la rando, sinon tu vas finir au Cap d'Agde comme bouée tractée !


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 10 Nov 2014 17:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 19630
Localisation: En Papabloguie
De ta part, le contraire nous zu tétonné.

_________________
Make Le Forum great again !


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 10 Nov 2014 17:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 7009
Localisation: Sous le chapiteau
Arthur a écrit:
Marie a écrit:
Mais en réalité, œnologues et autres spécialistes des associations gustatives ont tendance à considérer que le partenaire privilégié de nombreux fromages, c'est le blanc.


Cela dépend un poil du fromage en cause, non ?!


Marie a écrit:
le partenaire privilégié de nombreux fromages, c'est le blanc


Il y a un malentendu dès le départ, je n'ai pas dit "tous les fromages".
J'ai juste entendu ou lu un truc récemment (avant l'article du Figaro mentionné plus haut) à propos de notre tendance à associer fromages et rouges alors que dans de nombreux cas - y compris les plus étonnants / les plus inattendus - le blanc serait à préférer. Ça m'a étonné. Mon post n'avait pas d'autre ambition que de le faire partager à d'autres personnes que, comme moi, ça aurait pu surprendre.

Mais bon, puisque je bois du vin par tonneaux je comprends que mes messages puissent être parfois incompréhensibles. :banane:

_________________
"Life's a bitch and then you meet one."


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 10 Nov 2014 17:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Juil 2012 14:24
Messages: 9110
Marie a écrit:
Arthur a écrit:
Marie a écrit:
Mais en réalité, œnologues et autres spécialistes des associations gustatives ont tendance à considérer que le partenaire privilégié de nombreux fromages, c'est le blanc.


Cela dépend un poil du fromage en cause, non ?!


Marie a écrit:
le partenaire privilégié de nombreux fromages, c'est le blanc


Il y a un malentendu dès le départ, je n'ai pas dit "tous les fromages".
J'ai juste entendu ou lu un truc récemment (avant l'article du Figaro mentionné plus haut) à propos de notre tendance à associer fromages et rouges alors que dans de nombreux cas - y compris les plus étonnants / les plus inattendus - le blanc serait à préférer. Ça m'a étonné. Mon post n'avait pas d'autre ambition que de le faire partager à d'autres personnes que, comme moi, ça aurait pu surprendre.

Mais bon, puisque je bois du vin par tonneaux je comprends que mes messages puissent être parfois incompréhensibles. :banane:


Marie avec tous le respect que j'ai pour toi ; un tonneau qui sonne creux n' apporte pas grand chose : en connaisseur :lol: :wink:

_________________
Alors tocard de service, Mayer en mousse, mais de l argent dessus car la mousse est positionné vers le nord: ainsi on perd pas le nord...
C est beau ce que j écris lol[/quote]


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 10 Nov 2014 19:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Déc 2012 20:54
Messages: 4232
http://www.lephoceen.fr/infos-om/edito/le-parc-des-princes-du-bling-bling-les-tribunes-du-clasico-131174

Citation:
Nul n'est aujourd'hui à l'abri d'un lissage par l'argent. Ce dernier étant le rouage essentiel pour propulser le club parisien parmi les grands d'Europe. Mais les supporters sont-ils aujourd'hui plus heureux ? Faut-il passer par ces ambiances aseptisées à coup d'animations bling-bling et de drapeaux unis et distribués à l'entrée pour rejoindre les cadors européens ? N'y a-t-il pas d'autres voies que celle de la discrimination par l'euro qui empêche plusieurs centaines de supporters marseillais de faire le voyage tant attendu ? Il y a encore cinq ans, on pensait cela impensable à Paris, tant le club avait un noyau dur d'aficionados qui suivaient le club sur tous les continents. Pourtant, la réalité est là, même s'il est hors de question de dénoncer le nécessaire travail réalisé il y a quelques années pour nettoyer Boulogne et Auteuil des tâches qui n'avaient rien à y faire.

_________________
28 mai - 4 juin - 10 juin


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Nov 2014 21:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2005 23:27
Messages: 16875
On s'en sort pas si mal.

http://www.lfp.fr/ligue1/article/malher ... -top-5.htm

_________________
http://hion.skyblog.com


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Nov 2014 21:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 19380
Effectivement. Je suis très agréablement surpris par la qualité de la pelouse. Voyons ce qu'elle donnera lors des périodes de fortes précipitations.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 14 Nov 2014 11:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 10203
Localisation: 15e de Huis' Treham
Pfff, comme s'il pleuvait en Normandie. Diffamation.

Eh, dites, Willemot signale qu'Angus a encore frappé et tient à réparer, alors :

kash 14 a écrit:


Sebmalherbe a écrit:
Effectivement. Je suis très agréablement surpris par la qualité de la pelouse. Voyons ce qu'elle donnera lors des périodes de fortes précipitations.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 29525 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 1028, 1029, 1030, 1031, 1032, 1033, 1034 ... 1969  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com