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Répondre en citant le message  MessagePosté: 07 Aoû 2016 20:27 
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Inscription: 31 Aoû 2005 21:06
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de l'époque où je vivais à Salamanque, un de mes bars favoris avait sa petite vinasse "locale" qui s'appelait Orgasmus. eh bah après une demi-boutange de ça, impossib d'avoir le zizi tout dur. je me souviens seulement de cette belle cuite de ce midi-là.

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Répondre en citant le message  MessagePosté: 08 Aoû 2016 18:56 
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Inscription: 31 Aoû 2005 21:06
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Localisation: En Papabloguie
Y en a qui s'essayent à faire des vins avec des cépages non autorisés dans leurs zones d'AOC. Des fois ça réussi, des fois non.
Un des plus connu c'est le mas de daumas gassac (mais ça m'a déçu).
Aussi, je vous propose le vin des garrigues :
Image

un mélange de Syrah, Grenache, Merlot, Cabernets franc et sauvignon fabriqué dans l'Aude, qui peut s'acheter à Coutances ou Cherbourg.
Pour 5€, vous aurez un très bon compagnon pour une bonne plâtrée de pâtes.

En plus chic, un vin de table du coté du Ventoux :
Image
Apparemment les mélanges changent tous les ans, d'où le nom le onzième pour le millésime 2011, le douzième pour 2012.
The blend in 2011 is 70% Grenache and 30% Syrah.

Et en petit coup de blanc pour les amateurs d'excel, y a le CSV
Image

50% Chardonnay, 30% Sauvignon, 20% Viognier.

C'est fait dans le Lot, et ça à l'air d'être un peu des hippiz.

Santé !

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Répondre en citant le message  MessagePosté: 09 Aoû 2016 15:13 
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Localisation: Chez Monique
Merci pour ces liens fort curieux.

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Répondre en citant le message  MessagePosté: 12 Aoû 2016 13:02 
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Inscription: 11 Oct 2013 15:38
Messages: 7700
Ayant rarement été déçu par le rosso di sicilia je me permet de conseiller celui là même sans l avoir bu
http://www.tannico.it/sicilia-rosso-igp ... ugata.html


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 16 Aoû 2016 00:59 
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En Normandie, un petit vigneron aux grandes ambitions

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Répondre en citant le message  MessagePosté: 16 Aoû 2016 08:00 
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Inscription: 24 Fév 2009 17:24
Messages: 11273
Localisation: Chez Monique
T'as goûté Jolsen ?
En tous cas, le viticulteur n'y va pas avec le dos de la cuillère ! Et si son ramage se rapporte à son plumage, son vin doit être exceptionnel.

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Répondre en citant le message  MessagePosté: 16 Aoû 2016 08:16 
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Inscription: 04 Aoû 2016 13:02
Messages: 325
Que ça fait plaisir de lire ça au reveil.
Depuis quelques temps je suis adepte des vins natures, on trouve des choses vraiment très sympa et d'autres franchement très compliquées à boire. En Alsace pas mal de vignerons s'y sont mis. Si vous avez l'occasion il faut goûter le crémant et aussi le pinot gris travaillé en maturation (on croirait du rosé) de chez J.M. DREYER à Rosheim. C'est top !


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 16 Aoû 2016 08:43 
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Inscription: 24 Fév 2009 17:24
Messages: 11273
Localisation: Chez Monique
Alf67 a écrit:
Que ça fait plaisir de lire ça au reveil.
Depuis quelques temps je suis adepte des vins natures, on trouve des choses vraiment très sympa et d'autres franchement très compliquées à boire. En Alsace pas mal de vignerons s'y sont mis. Si vous avez l'occasion il faut goûter le crémant et aussi le pinot gris travaillé en maturation (on croirait du rosé) de chez J.M. DREYER à Rosheim. C'est top !

Mais oui, dès Istres !

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Répondre en citant le message  MessagePosté: 16 Aoû 2016 09:10 
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Messages: 54835
Localisation: La Forêt-Fouesnant, Mecque des navigateurs.
Le vin des Arpents du soleil est connu et réputé déjà depuis quelques années. Nous en avions bu à la Bouride donc c'était encore vers le début. Celui que nous avions degusté se rapprochait d'un très bon Chablis.


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Localisation: En Papabloguie
Vltra a écrit:
T'as goûté Jolsen ?
En tous cas, le viticulteur n'y va pas avec le dos de la cuillère ! Et si son ramage se rapporte à son plumage, son vin doit être exceptionnel.

Moi j'ai déjà bu.
Ce qui est étrange c'est de boire un vin riche et gras alors qu'on aurait pu s'attendre à un blanc de soif. Ceci dit je viens de voir qu'il faisait du pinot gris et de l'auxerrois. J'ai donc dû boire le pinot.
C'est amusant mais j'en achèterais pas une caisse.

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Répondre en citant le message  MessagePosté: 16 Aoû 2016 12:08 
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Inscription: 31 Aoû 2005 21:06
Messages: 15293
Oui, j'ai bu le pinot vendredi soir. Ouais, pas mal.
Mais bon.
On saluera plus la prouesse de faire un vin qui se boit vraiment ici plus que le vin lui-même, bien qu'il en vaille bien d'autres.

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Inscription: 24 Fév 2009 17:24
Messages: 11273
Localisation: Chez Monique
Molko a écrit:
Oui, j'ai bu le pinot vendredi soir. Ouais, pas mal.
Mais bon.
On saluera plus la prouesse de faire un vin qui se boit vraiment ici plus que le vin lui-même, bien qu'il en vaille bien d'autres.

La référence c'est le châblis, semble t-il. Ce qui me paraît curieux, c'est d'obtenir une sucrosité équivalente avec un taux d'ensoleillement aussi marginal.
Enfin bon, faut boire pour croire.

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Répondre en citant le message  MessagePosté: 16 Aoû 2016 12:27 
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Localisation: En Papabloguie
Les vins solaires, on connait que ça dans le Calvados.

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Répondre en citant le message  MessagePosté: 16 Aoû 2016 12:28 
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Messages: 15293
Vltra a écrit:
Molko a écrit:
Oui, j'ai bu le pinot vendredi soir. Ouais, pas mal.
Mais bon.
On saluera plus la prouesse de faire un vin qui se boit vraiment ici plus que le vin lui-même, bien qu'il en vaille bien d'autres.

La référence c'est le châblis, semble t-il. Ce qui me paraît curieux, c'est d'obtenir une sucrosité équivalente avec un taux d'ensoleillement aussi marginal.
Enfin bon, faut boire pour croire.


#complot

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Répondre en citant le message  MessagePosté: 16 Aoû 2016 12:35 
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Molko a écrit:
Oui, j'ai bu le pinot vendredi soir. Ouais, pas mal.
Mais bon.
On saluera plus la prouesse de faire un vin qui se boit vraiment ici plus que le vin lui-même, bien qu'il en vaille bien d'autres.


Comme Molko, après à l'aveugle je pense en effet qu'il en faille bien d'autres.
Pour être franc, au début je pensais que mon pote du pays d'auge me faisait marcher avec cette appellation.

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