www.forumsmc.com

Forum des supporters du Stade Malherbe Caen
Nous sommes le 29 Avr 2024 13:03

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19641 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 1155, 1156, 1157, 1158, 1159, 1160, 1161 ... 1310  Suivante
Auteur Message
Répondre en citant le message  MessagePosté: 12 Mai 2022 17:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juin 2010 21:32
Messages: 28326
Localisation: DTC
Magenta a écrit:
Par contre Momo, j'espère que tu commences à te préparer psychologiquement au camembert au tofu.

Ils peuvent se le mettre au cul ces cons !

_________________
Seul, on va plus vite. Ensemble, on va plus loin.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 12 Mai 2022 18:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mai 2007 18:56
Messages: 20509
Localisation: En 1994
<3 <3

_________________
L'atome.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 12 Mai 2022 18:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Mai 2017 10:43
Messages: 3172
Guigui a écrit:
Wallace a écrit:
Se séparer de Pélissier pour prendre Almeida.. Il faut en avoir des couilles.

C'est jeter le Réo pour acheter du BonS Mayennais.

Je trouve choquantes et indécentes ces attaques infondées contre nos deux petits vieux qui ont régalé plusieurs générations de mangeurs de camembert. :cry:

_________________
Pour les petits bourgeois de gauche, la réalité est fasciste, il convient donc de la nier jusqu'à l'absurde s'il le faut : le niveau monte, l'immigration est une chance pour la France, ill n'y a pas d'insécurité mais un sentiment d'insécurité....


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 12 Mai 2022 18:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 32050
Localisation: Dans les parages
rix a écrit:
Je trouve choquantes et indécentes ces attaques infondées contre nos deux petits vieux qui ont régalé plusieurs générations de mangeurs de camembert. :cry:

J'en consomme tous les jours, j'aime le Bons Mayennais plâtreux. Mais c'est un fromage industriel au lait pasteurisé fabriqué dans une giga usine mayennaise, il faut être honnête.
Le problème, on l'a déjà évoqué, c'est que "Camembert" n'est pas une AOP, c'est "Camembert de Normandie" qui l'est.

N'importe qui peut sortir un fromage en forme de bite et l'appeler "Camembert".

_________________
tu ferrais bien de t'y mettre à la rando, sinon tu vas finir au Cap d'Agde comme bouée tractée !


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 12 Mai 2022 19:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Mai 2017 10:43
Messages: 3172
Guigui a écrit:
rix a écrit:
Je trouve choquantes et indécentes ces attaques infondées contre nos deux petits vieux qui ont régalé plusieurs générations de mangeurs de camembert. :cry:

J'en consomme tous les jours, j'aime le Bons Mayennais plâtreux. Mais c'est un fromage industriel au lait pasteurisé fabriqué dans une giga usine mayennaise, il faut être honnête.
Le problème, on l'a déjà évoqué, c'est que "Camembert" n'est pas une AOP, c'est "Camembert de Normandie" qui l'est.

N'importe qui peut sortir un fromage en forme de bite et l'appeler "Camembert".


Guigui, j'avais bien compris. C'était du second degré. Moi aussi j'ai été nourri au Bons Mayennais et au Coeur de Lion, mais si j'ai les moyens, ce n'est pas ça que je vais acheter.

_________________
Pour les petits bourgeois de gauche, la réalité est fasciste, il convient donc de la nier jusqu'à l'absurde s'il le faut : le niveau monte, l'immigration est une chance pour la France, ill n'y a pas d'insécurité mais un sentiment d'insécurité....


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 12 Mai 2022 21:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 55077
Localisation: La Forêt-Fouesnant, Mecque des navigateurs.
Je n'avais jamais fait attention à l'orthographe au pluriel (rapport aux deux vieux sans doute). Ça fait un peu bizarre "le" Bons Mayennais.
J'ai été élevé à ce camembert quand il s'appelait encore " Les Becs Fins ".


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 12 Mai 2022 21:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Mai 2017 10:43
Messages: 3172
bigdudu a écrit:
Je n'avais jamais fait attention à l'orthographe au pluriel (rapport aux deux vieux sans doute). Ça fait un peu bizarre "le" Bons Mayennais.

J'ignorais également que le nom de la marque était au pluriel, c'est pourquoi je me suis permis de corriger Guigui, considérant son erreur pardonnable. Je m'en suis aperçu en allant vérifier que l'étiquette représentait toujours deux vieux.

bigdudu a écrit:
J'ai été élevé à ce camembert quand il s'appelait encore " Les Becs Fins ".


Il n'y a plus que toi et soeur André à pouvoir raconter cette anecdote.

_________________
Pour les petits bourgeois de gauche, la réalité est fasciste, il convient donc de la nier jusqu'à l'absurde s'il le faut : le niveau monte, l'immigration est une chance pour la France, ill n'y a pas d'insécurité mais un sentiment d'insécurité....


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 12 Mai 2022 21:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 55077
Localisation: La Forêt-Fouesnant, Mecque des navigateurs.
Faut pas exagérer, il a changé de nom en 1971. Bon, ça fait quand même plus de 50 ans et à part Boule, Pascal et moi, nous ne devions pas être nombreux ici à manger du camembert à cette époque. Pour Pascal, c'est même pas sûr.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 12 Mai 2022 22:32 
Hors ligne

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 4959
bigdudu a écrit:
Faut pas exagérer, il a changé de nom en 1971. Bon, ça fait quand même plus de 50 ans et à part Boule, Pascal et moi, nous ne devions pas être nombreux ici à manger du camembert à cette époque. Pour Pascal, c'est même pas sûr.

Ben si Bigdudu, malheureusement pour moi, tu n'as pas l'exclusivité de l'âge, disons avancé, moi j'ai été élevé au Jort (fabriqué à Bernières d'Ailly à 3 km de ma maison natale) et maintenant sous la coupe de ... Lactalis, j'ai mangé des dizaines de Jort "réformés", trop salés, trop ..., mais toujours très bons, mais du mauvais mayennais, pas beaucoup chez mes parents et encore moins chez moi.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 12 Mai 2022 23:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 55077
Localisation: La Forêt-Fouesnant, Mecque des navigateurs.
Quand j'ai pris mon indépendance, je suis passé au Gillot étiquette noire, Lepetit avant qu'ils trahissent la cause et surtout Moulin de Carel.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 12 Mai 2022 23:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 32050
Localisation: Dans les parages
Le Top 3 d'une copine ingénieure dans l'agro-alimentaire, spécialiste du camembert de Normandie :

3/ Réo
2/ Gillot
1/ Champsecret

Image
fermeduchampsecret.com

_________________
tu ferrais bien de t'y mettre à la rando, sinon tu vas finir au Cap d'Agde comme bouée tractée !


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mai 2022 00:26 
Hors ligne

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 4959
Pour ceux qui aime un camembert bien blanc, pas fait du tout, je conseille le camembert fermier Barbot fabriqué à Survie, vendu sur l'étal de Gérard Mercier (le Carrouges) présent sur les principaux marchés de la région


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mai 2022 00:29 
Hors ligne

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 4959
Guigui a écrit:
Le Top 3 d'une copine ingénieure dans l'agro-alimentaire, spécialiste du camembert de Normandie :

3/ Réo
2/ Gillot
1/ Champsecret

Image
fermeduchampsecret.com

Salut Guigui, on le trouve où ton calendos Champsecret ?


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mai 2022 00:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Jan 2006 16:47
Messages: 14487
Localisation: Caen
Guigui a écrit:
Le Top 3 d'une copine ingénieure dans l'agro-alimentaire, spécialiste du camembert de Normandie :

3/ Réo
2/ Gillot
1/ Champsecret

Image
fermeduchampsecret.com
Fake news, je connais pas le Champsecret

_________________
If you can't have it you make hell.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mai 2022 02:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 12375
Localisation: To
J'pose ça là : https://www.lemonde.fr/planete/article/ ... _3244.html

(c'est vrai qu'il est pas désagréable, mais quand on a grandi avec le camembert de Normandie, c'est juste pas le même fromage)

_________________
Image - Paris Drakkars - Malherbe


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19641 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 1155, 1156, 1157, 1158, 1159, 1160, 1161 ... 1310  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: the pleurnicheuse, Wallace et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com