www.forumsmc.com https://www.forumsmc.com/forum/ |
|
Le topic de l'électroménager https://www.forumsmc.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=2948 |
Page 1 sur 9 |
Auteur: | Diogene [ 25 Déc 2011 17:30 ] |
Sujet du message: | Le topic de l'électroménager |
Quelles technologie convient pour une cuisson subtile et efficace? Laquelle consomme le moins? Quels fabricants retenir? |
Auteur: | Asbury Park [ 25 Déc 2011 17:41 ] |
Sujet du message: | Re: Quelles solution pour la cuisson? |
Demande de point Godwin. |
Auteur: | Pierre Clusters [ 25 Déc 2011 17:46 ] |
Sujet du message: | Re: Quelles solution pour la cuisson? |
Les allemands ont fait leur preuves |
Auteur: | titi trèsloin [ 25 Déc 2011 18:29 ] |
Sujet du message: | Re: Quelles solution pour la cuisson? |
C'est rigolo j'ai eu cette discussion avec une ancienne étudiante en histoire récemment. La légende voudrait que le gaz soit le meilleur moyen de cuisson parce que l'électrique serait trop fort et trop rapide. En plus le feu permettrait de chauffer uniformément les récipients. L'induction a une réputation croissante et serait de bonne facture. L'électricité pour les puristes, c'est nul. Trop incertain, difficile à maitriser et en plus ça abimerait le matériel... Bref une purge. Bon personnellement en tant qu'ancien étudiant j'ai toujours utilisé de l'électrique et m'en suis tiré bon an mal an. Mais c'est vrai que quand je fais de la cuisine sur du gaz, c'est plus facile. Pour l'induction je m'en sers quasiment jamais donc pas de retour terrain, désolé. En résumé je dirais : gaz > induction > électrique. Pour les marques, je ne te serai en revanche d'aucune aide. |
Auteur: | Guigui [ 25 Déc 2011 18:37 ] |
Sujet du message: | Re: Quelles solution pour la cuisson? |
L’électrique est à bannir, il n'y a effectivement aucune maîtrise de la température. On connait tous le souci des plaques qui mettent deux plombes à chauffer mais quand d'un coup tu dois ralentir le truc, t'es foutu... Il y a clairement un duel entre l'induction et le gaz qui permettent de garder une bonne maîtrise de la cuisson. Le premier a l'avantage esthétique, c'est la cuisine moderne, brillante et digitale. Pour la précision d'utilisation, je pense comme titi que le gaz à un léger avantage, pour être passé du gaz à l'induction je sens que les poêles réagissent un peu moins vivement aux changements de températures. Après le gaz, c'est moins joli, et faut traîner une bouteille laide. Pour la consommation je ne saurais dire, l'induction pompe énormément d'électricité (installation à optimiser car circuit électrique gourmand). Après, est-ce que la facture est plus élevée qu'un budget bouteille de gaz, je sais pas. |
Auteur: | Diogene [ 25 Déc 2011 18:44 ] |
Sujet du message: | Re: Quelles solution pour la cuisson? |
Je vais chauffer chez moi au gaz donc je vais de toutes façons être abonné au gaz. Logiquement je ne me pose pas la question et opte pour le gaz. Cela dit, à voir si une plaque mixte fait sens. |
Auteur: | Benoit Cauet [ 25 Déc 2011 21:40 ] |
Sujet du message: | Re: Quelles solution pour la cuisson? |
Chez Cauet, on cuisine au gaz. Avec une plaque électrique en secours quand la bouteille tombe en rade un dimanche. On se sert jamais de l'électrique sinon. Et depuis septembre, on bazarde toutes les vieilles casseroles, on rachète au fur et à mesure chez De Buyer. ![]() Elégance, raffinement, sobriété, la classe française à l'état pur. (D'ailleurs c'est p'tête même pas français. Mais ça y ressemble tellement c'est bien) Je conseille aussi ce que ma belle soeur m'a offert pour mes 30 ans; une poêle à steak en fonte. (Cauet = viandard) Pour 50€, vous avez des steack formidables toute votre vie. ![]() |
Auteur: | Benoit Cauet [ 25 Déc 2011 21:42 ] |
Sujet du message: | Re: Quelles solution pour la cuisson? |
Et les conneries en céramiques, tu oublies. Ca fait bobo de merde qui mange du tofu et des graines de quinoa au p'tit déj, et y'a pas moyen de sortir le moindre blanc de poulet digne de ce nom avec ces machins du diable (qui en plus coutent un bras). |
Auteur: | Marc [ 25 Déc 2011 21:49 ] |
Sujet du message: | Re: Quelles solution pour la cuisson? |
pour le poulet rien de tel qu'un truc de pro., un jour...peut etre si... ![]() |
Auteur: | Molko [ 25 Déc 2011 21:51 ] |
Sujet du message: | Re: Quelles solution pour la cuisson? |
Molko recommande le gaz. Il va d'ailleurs à titre personnel se porter acquéreur de ça dans quelques jours : ![]() |
Auteur: | Karibou [ 25 Déc 2011 22:11 ] |
Sujet du message: | Re: Quelles solution pour la cuisson? |
L'induction c'est bien, précis et puissant. Les bouteilles de gaz c'est le mal à aller chercher et à trimballer, si c'est les choses gaz de ville alors pourquoi pas. |
Auteur: | Culvin [ 25 Déc 2011 22:18 ] |
Sujet du message: | Re: Quelles solution pour la cuisson? |
Je n ai pas focement d avis pour la question. |
Auteur: | Sebmalherbe [ 25 Déc 2011 22:43 ] |
Sujet du message: | Re: Quelles solution pour la cuisson? |
Pour avoir eu à essayer tout ça, Sebmalherbe recommande chaudement l'induction : ultra précis (une cuisson à 5 c'est pas 6), esthétique, pratique (pas de bouteilles de gaz), etc etc. Bref, c'est le top pour l'homme moderne que tu es mon Dio. Le temps qu'on y est, si comme Sebmalherbe tu es blindé de thune, je recommande le robot Thermomix de Vorwerk. 1000 euros la bête, mais après tu ne cuisines qu'avec ça et tes invités te considèrent comme un grand chef. |
Auteur: | Guigui [ 25 Déc 2011 22:49 ] |
Sujet du message: | Re: Quelles solution pour la cuisson? |
Sebmalherbe a écrit: je recommande le robot Thermomix de Vorwerk. 1000 euros la bête, mais après tu ne cuisines qu'avec ça et tes invités te considèrent comme un grand chef. Tu ne manges jamais de viande ?
|
Auteur: | bertrand2 [ 25 Déc 2011 22:52 ] |
Sujet du message: | Re: Quelles solution pour la cuisson? |
bienvenue sur marmiton.org! ![]() |
Page 1 sur 9 | Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |