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Quelles plaques de cuisson?
Gaz 64%  64%  [ 18 ]
Induction 21%  21%  [ 6 ]
Mixte 4%  4%  [ 1 ]
Céramique 7%  7%  [ 2 ]
Electrique 4%  4%  [ 1 ]
Nombre total de votes : 28
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Répondre en citant le message  MessagePosté: 25 Déc 2011 17:30 
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Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 6924
Localisation: UL
Quelles technologie convient pour une cuisson subtile et efficace? Laquelle consomme le moins? Quels fabricants retenir?


Dernière édition par Diogene le 30 Juin 2012 18:34, édité 1 fois.

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Répondre en citant le message  MessagePosté: 25 Déc 2011 17:41 
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Inscription: 25 Sep 2010 09:39
Messages: 2875
Localisation: Caen
Demande de point Godwin.


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 25 Déc 2011 17:46 
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Inscription: 25 Juil 2011 11:13
Messages: 974
Les allemands ont fait leur preuves

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Répondre en citant le message  MessagePosté: 25 Déc 2011 18:29 
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Inscription: 04 Mai 2008 21:46
Messages: 4310
C'est rigolo j'ai eu cette discussion avec une ancienne étudiante en histoire récemment.

La légende voudrait que le gaz soit le meilleur moyen de cuisson parce que l'électrique serait trop fort et trop rapide. En plus le feu permettrait de chauffer uniformément les récipients.

L'induction a une réputation croissante et serait de bonne facture.

L'électricité pour les puristes, c'est nul. Trop incertain, difficile à maitriser et en plus ça abimerait le matériel... Bref une purge. Bon personnellement en tant qu'ancien étudiant j'ai toujours utilisé de l'électrique et m'en suis tiré bon an mal an. Mais c'est vrai que quand je fais de la cuisine sur du gaz, c'est plus facile. Pour l'induction je m'en sers quasiment jamais donc pas de retour terrain, désolé.

En résumé je dirais :

gaz > induction > électrique.

Pour les marques, je ne te serai en revanche d'aucune aide.

_________________
Caen, ville forte riche, spacieuse, belle de ses rivières, de ses prairies, de son port de mer ; elle se pare de tant d'églises, de maisons et d'habitants que c'est à peine si elle se reconnaît inférieure à Paris. GUILLAUME LE BRETON. Philippide, 1. VIII.


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 25 Déc 2011 18:37 
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Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 32036
Localisation: Dans les parages
L’électrique est à bannir, il n'y a effectivement aucune maîtrise de la température. On connait tous le souci des plaques qui mettent deux plombes à chauffer mais quand d'un coup tu dois ralentir le truc, t'es foutu...

Il y a clairement un duel entre l'induction et le gaz qui permettent de garder une bonne maîtrise de la cuisson. Le premier a l'avantage esthétique, c'est la cuisine moderne, brillante et digitale.
Pour la précision d'utilisation, je pense comme titi que le gaz à un léger avantage, pour être passé du gaz à l'induction je sens que les poêles réagissent un peu moins vivement aux changements de températures. Après le gaz, c'est moins joli, et faut traîner une bouteille laide.

Pour la consommation je ne saurais dire, l'induction pompe énormément d'électricité (installation à optimiser car circuit électrique gourmand). Après, est-ce que la facture est plus élevée qu'un budget bouteille de gaz, je sais pas.

_________________
tu ferrais bien de t'y mettre à la rando, sinon tu vas finir au Cap d'Agde comme bouée tractée !


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 25 Déc 2011 18:44 
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Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 6924
Localisation: UL
Je vais chauffer chez moi au gaz donc je vais de toutes façons être abonné au gaz. Logiquement je ne me pose pas la question et opte pour le gaz. Cela dit, à voir si une plaque mixte fait sens.


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 25 Déc 2011 21:40 
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Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 7634
Chez Cauet, on cuisine au gaz. Avec une plaque électrique en secours quand la bouteille tombe en rade un dimanche. On se sert jamais de l'électrique sinon.

Et depuis septembre, on bazarde toutes les vieilles casseroles, on rachète au fur et à mesure chez De Buyer.

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Elégance, raffinement, sobriété, la classe française à l'état pur. (D'ailleurs c'est p'tête même pas français. Mais ça y ressemble tellement c'est bien)


Je conseille aussi ce que ma belle soeur m'a offert pour mes 30 ans; une poêle à steak en fonte. (Cauet = viandard)
Pour 50€, vous avez des steack formidables toute votre vie.

Image


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 25 Déc 2011 21:42 
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Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 7634
Et les conneries en céramiques, tu oublies. Ca fait bobo de merde qui mange du tofu et des graines de quinoa au p'tit déj, et y'a pas moyen de sortir le moindre blanc de poulet digne de ce nom avec ces machins du diable (qui en plus coutent un bras).


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 25 Déc 2011 21:49 
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Inscription: 21 Avr 2011 15:32
Messages: 2680
Localisation: Zoranie
pour le poulet rien de tel qu'un truc de pro., un jour...peut etre si...

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Quand ça chie, on n'est pas beaucoup dans le maquis


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 25 Déc 2011 21:51 
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Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 15308
Molko recommande le gaz.

Il va d'ailleurs à titre personnel se porter acquéreur de ça dans quelques jours :

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Tel est mon bon plaisir.


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 25 Déc 2011 22:11 
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Inscription: 09 Juil 2007 12:54
Messages: 16378
Localisation: Paris
L'induction c'est bien, précis et puissant.
Les bouteilles de gaz c'est le mal à aller chercher et à trimballer, si c'est les choses gaz de ville alors pourquoi pas.

_________________
« Les capitalistes nous vendront la corde avec laquelle nous les pendrons. »
Влади́мир Ильи́ч Улья́нов
This is such a mind fuck.


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 25 Déc 2011 22:18 
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Inscription: 08 Nov 2011 16:47
Messages: 5127
Je n ai pas focement d avis pour la question.

_________________
Proute. Et j'assume.


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 25 Déc 2011 22:43 
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Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 19380
Pour avoir eu à essayer tout ça, Sebmalherbe recommande chaudement l'induction : ultra précis (une cuisson à 5 c'est pas 6), esthétique, pratique (pas de bouteilles de gaz), etc etc.

Bref, c'est le top pour l'homme moderne que tu es mon Dio.

Le temps qu'on y est, si comme Sebmalherbe tu es blindé de thune, je recommande le robot Thermomix de Vorwerk. 1000 euros la bête, mais après tu ne cuisines qu'avec ça et tes invités te considèrent comme un grand chef.


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 25 Déc 2011 22:49 
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Messages: 32036
Localisation: Dans les parages
Sebmalherbe a écrit:
je recommande le robot Thermomix de Vorwerk. 1000 euros la bête, mais après tu ne cuisines qu'avec ça et tes invités te considèrent comme un grand chef.
Tu ne manges jamais de viande ?

_________________
tu ferrais bien de t'y mettre à la rando, sinon tu vas finir au Cap d'Agde comme bouée tractée !


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 25 Déc 2011 22:52 
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Localisation: Blois
bienvenue sur marmiton.org! :wink:

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accepte tes faiblesses, ta force est là


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