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Le Pilou's Club
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Auteur:  mimix [ 16 Mar 2010 16:03 ]
Sujet du message:  Le Pilou's Club

Bienvenue au Pilou's Club !
Image
vos recettes favorites, celles de vos meres et grand-mères, toutes vos astuces et vos petits trucs de chef.

bOOn appétit !!

Auteur:  mimix [ 16 Mar 2010 16:07 ]
Sujet du message: 

Index

Auteur:  ajacques [ 16 Mar 2010 16:20 ]
Sujet du message: 

Bonne idée, mais y avait pas déjà un truc dans le genre ?

Pour ce qui est des recettes de famille, c'est un secret bien gardé, y a pas moyen que je vous sorte le gâteau au chocolat de Tante Fanny™, ou le Tiramisu maison.

Mais jeudi dernier je me promenais sur marmiton.org, et j'ai fait un chili con carne super rapidement, et vraiment super bon.

Le lien vers la recette

Auteur:  mimix [ 16 Mar 2010 16:44 ]
Sujet du message: 

allez j'lance le four:

La crême Chambilly (ou Chantilly c'est selon),
niv: facile
durée: 10 min

ingredients:
creme liquide (20-30 cl suffisent)
sucre glace (à l'oeil et au doigt)

saladier inox ou verre, un laurent Batteur electrique ou fouet c'est selon le résultat de Malherbe.



preparation

Super simple à réaliser. Tout d'abord mettez votre saladier en inox ou verre au congélateur plusieurs minutes (20-30 minutes), votre creme liquide au frigo , voir au congélateur quelques minutes.


Versez votre pot de creme dans le saladier tres froid, puis commencez à battre avec un laurent Batteur electrique de préférence , oubliez le fouet, c'est 2 fois plus long et plus penible.

comptez 5 à 10 minutes de batteur, jusqu'a ce que votre creme liquide se transforme subitement en une creme onctueuse et legere.

Votre creme Chambilly est prete quand elle colle au saladier. C'est à dire que vous pouvez normalement retrourner votre plat sans que la creme ne tombe par terre. Faites le test.

Vers un peu de sucre glace vers la fin de la preparation, vous pouvez aussi ajouter du sucre vanillé, eventuellement du coulis de fruits rouges, pour un effet de coloration de la creme.

astuce: quelques carrés de chocolat pilés ou rapés et mélangés avec la creme.

une réalisation de mimix, creme chantilly comprise:
Image

Auteur:  norcaen [ 16 Mar 2010 17:11 ]
Sujet du message: 

FONDANT AU CHOCOLAT

Pour 4 personnes

 Chocolat noir 100 grs
 Beurre doux ou ½ sel 100 + 10 grs
 Œufs 4 pces
 Sucre 75 grs
 Farine 55 + 10 grs

 Beurre d’orange
 Jus d’orange ¼ l
 Beurre 50 grs

Réalisation

Chemiser les ramequins, beurre et farine

Moelleux
_ fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre
_ mélanger les œufs + le sucre, incorporer la farine
_ ajouter le chocolat et bien mélanger l’ensemble
_ verser la préparation dans les ramequins, réserver ou cuire aussitôt
au four

Beurre d’orange

_ réduire de moitié le jus d’orange, puis hors du feu monter au beurre


Temps de préparation
10 mns

Temps de cuisson
10 à 12 mns

Auteur:  Molko [ 16 Mar 2010 17:52 ]
Sujet du message: 

Ce topic est génial d'avance.

PATE A TARTE :

Pour 4/6 personnes :

# 125 g de beurre
# 250 g de farine
# 6 cuillères à soupe d'eau
# 1/2 paquet de levure



1/ Dans une casserole, mettez les morceaux de sucre, le beurre coupé en morceaux et l'eau. Faites fondre à feu doux puis portez brièvement à ébullition. Retirez du feu.

2/Ajoutez dans la casserole la farine, le sel et la levure puis mélangez avec une spatule jusqu'à formation d'une boule de pâte.

3/ Etalez cette pâte encore chaude dans le plat à tarte (pas besoin de beurrer le plat) avec les doigts, en prenant soin de ne pas faire de trous.

4 / Faites cuire au four comme une pâte sablée ou brisée selon les besoins de la recette.


Entre 3 et 4, n'oubliez pas de garnir quand même.

Pour une pâte sucrée, utilisez du beurre doux et rajoutez 4 pierres de sucre.

Réalisation du jour avec un appareil (mélange 2-3 oeufs / crème / persil) garni en tomate séchée / fêta (faut bien aider la Grèce) : (euh si vous voulez que ce soit meilleur, faîtes pas comme Moi, oubliez pas le truc dans le four)

Image

A servir avec une salade de roquette avec vinaigrette au choix :
1/ huile d'olive / moutarde : 3 gouttes d'eau
2/ huile d'olive / une lichette de balsamique / un peu de miel / 3 gouttes d'eau

A servir avec un blanc de bourgogne.

Molko, escoffier du roy

Auteur:  Diogene [ 16 Mar 2010 17:54 ]
Sujet du message: 

Mais putain !!!!

Auteur:  Molko [ 16 Mar 2010 17:56 ]
Sujet du message: 

Oui mais ici, c'est le topic dédié et gloire à Mimix.

Dio, tu sais, on a toujours tort d'avoir raison trop tôt
(copyright Patrick Balkany)

Auteur:  Huisgonde [ 16 Mar 2010 20:10 ]
Sujet du message: 

Diogène qui se rappelle avoir écrit "Tonton Dio", comme quoi la mémoire :)

Sinon, merci de me faire lire ça alors que j'ai faim. Enfin, je n'avais pas spécialement faim avant.

Pire que les publicitaires.

Auteur:  Jon Machin [ 16 Mar 2010 20:27 ]
Sujet du message: 

Diogene a écrit:


mais putain !

je plussoie Dio

Auteur:  jesperolsen [ 17 Mar 2010 12:24 ]
Sujet du message: 

Sur la photo postée par Mimix, on voit bien qu'il se sert une énorme part pendant qu'il refourgue à sa miss une portion deux fois plus petite.

Auteur:  Marie [ 17 Mar 2010 12:49 ]
Sujet du message: 

Et surtout...quand on veut faire dans le gastronomique on pense à essuyer le contour des plats et des assiettes avant le service !

8)

Auteur:  mimix [ 17 Mar 2010 12:56 ]
Sujet du message: 

Mais allez vous faire frire les deux derniers !! :lol:

Auteur:  Huisgonde [ 17 Mar 2010 13:03 ]
Sujet du message: 

Hum, se faire frire. J'imagine que ça doit pas faire du bien, ça...

Auteur:  Geoffleese [ 17 Mar 2010 13:08 ]
Sujet du message: 

Les recettes anglaises sont permis? :wink:

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