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Auteur: | mimix [ 16 Mar 2010 16:07 ] |
Sujet du message: | |
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Auteur: | ajacques [ 16 Mar 2010 16:20 ] |
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Bonne idée, mais y avait pas déjà un truc dans le genre ? Pour ce qui est des recettes de famille, c'est un secret bien gardé, y a pas moyen que je vous sorte le gâteau au chocolat de Tante Fanny™, ou le Tiramisu maison. Mais jeudi dernier je me promenais sur marmiton.org, et j'ai fait un chili con carne super rapidement, et vraiment super bon. Le lien vers la recette |
Auteur: | norcaen [ 16 Mar 2010 17:11 ] |
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FONDANT AU CHOCOLAT Pour 4 personnes Chocolat noir 100 grs Beurre doux ou ½ sel 100 + 10 grs Œufs 4 pces Sucre 75 grs Farine 55 + 10 grs Beurre d’orange Jus d’orange ¼ l Beurre 50 grs Réalisation Chemiser les ramequins, beurre et farine Moelleux _ fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre _ mélanger les œufs + le sucre, incorporer la farine _ ajouter le chocolat et bien mélanger l’ensemble _ verser la préparation dans les ramequins, réserver ou cuire aussitôt au four Beurre d’orange _ réduire de moitié le jus d’orange, puis hors du feu monter au beurre Temps de préparation 10 mns Temps de cuisson 10 à 12 mns |
Auteur: | Molko [ 16 Mar 2010 17:52 ] |
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Ce topic est génial d'avance. PATE A TARTE : Pour 4/6 personnes : # 125 g de beurre # 250 g de farine # 6 cuillères à soupe d'eau # 1/2 paquet de levure 1/ Dans une casserole, mettez les morceaux de sucre, le beurre coupé en morceaux et l'eau. Faites fondre à feu doux puis portez brièvement à ébullition. Retirez du feu. 2/Ajoutez dans la casserole la farine, le sel et la levure puis mélangez avec une spatule jusqu'à formation d'une boule de pâte. 3/ Etalez cette pâte encore chaude dans le plat à tarte (pas besoin de beurrer le plat) avec les doigts, en prenant soin de ne pas faire de trous. 4 / Faites cuire au four comme une pâte sablée ou brisée selon les besoins de la recette. Entre 3 et 4, n'oubliez pas de garnir quand même. Pour une pâte sucrée, utilisez du beurre doux et rajoutez 4 pierres de sucre. Réalisation du jour avec un appareil (mélange 2-3 oeufs / crème / persil) garni en tomate séchée / fêta (faut bien aider la Grèce) : (euh si vous voulez que ce soit meilleur, faîtes pas comme Moi, oubliez pas le truc dans le four) A servir avec une salade de roquette avec vinaigrette au choix : 1/ huile d'olive / moutarde : 3 gouttes d'eau 2/ huile d'olive / une lichette de balsamique / un peu de miel / 3 gouttes d'eau A servir avec un blanc de bourgogne. Molko, escoffier du roy |
Auteur: | Diogene [ 16 Mar 2010 17:54 ] |
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Mais putain !!!! |
Auteur: | Molko [ 16 Mar 2010 17:56 ] |
Sujet du message: | |
Oui mais ici, c'est le topic dédié et gloire à Mimix. Dio, tu sais, on a toujours tort d'avoir raison trop tôt (copyright Patrick Balkany) |
Auteur: | Huisgonde [ 16 Mar 2010 20:10 ] |
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Diogène qui se rappelle avoir écrit "Tonton Dio", comme quoi la mémoire ![]() Sinon, merci de me faire lire ça alors que j'ai faim. Enfin, je n'avais pas spécialement faim avant. Pire que les publicitaires. |
Auteur: | Jon Machin [ 16 Mar 2010 20:27 ] |
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Diogene a écrit:
mais putain ! je plussoie Dio |
Auteur: | jesperolsen [ 17 Mar 2010 12:24 ] |
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Sur la photo postée par Mimix, on voit bien qu'il se sert une énorme part pendant qu'il refourgue à sa miss une portion deux fois plus petite. |
Auteur: | Marie [ 17 Mar 2010 12:49 ] |
Sujet du message: | |
Et surtout...quand on veut faire dans le gastronomique on pense à essuyer le contour des plats et des assiettes avant le service ! ![]() |
Auteur: | mimix [ 17 Mar 2010 12:56 ] |
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Mais allez vous faire frire les deux derniers !! ![]() |
Auteur: | Huisgonde [ 17 Mar 2010 13:03 ] |
Sujet du message: | |
Hum, se faire frire. J'imagine que ça doit pas faire du bien, ça... |
Auteur: | Geoffleese [ 17 Mar 2010 13:08 ] |
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Les recettes anglaises sont permis? ![]() |
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