www.forumsmc.com

Forum des supporters du Stade Malherbe Caen
Nous sommes le 06 Avr 2020 20:25

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6938 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 459, 460, 461, 462, 463  Suivante
Auteur Message
Répondre en citant le message  MessagePosté: 25 Oct 2019 10:43 
Hors ligne

Inscription: 11 Oct 2013 16:38
Messages: 4393
2 ans c'est trop long entre une installation et un premier scan d'Avast anti-virus.
Peut être la MAJ est réputée donner un faux positif avec avst.
Certains logiciels compilés "maison" ne comptenant aucun code malicieux ont eu le malheur d'être compilé artisanalement avec un compilateur, ce qui suffit à donner l'alerte.Sans aucun danger pourtant.On peut dans ce cas faire une exception sur le logiciel sécurité.
Sur google claroread + faux positif me donne des articles sur test de grossesse.Pas sur qu'il fasse partie des logiciels présentant des faux positifs lors d'une analyse.
Le conseil d'effectuer un scan avec anti-malware reste le meilleur afin d'y voir plus clair.


Dernière édition par basile le 25 Oct 2019 10:45, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 25 Oct 2019 10:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Avr 2007 16:17
Messages: 3319
Merci bien les gars!


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Jan 2020 08:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mai 2009 12:06
Messages: 14010
Salut les geek,
problème du matin :

- quand je lance Chrome, la fenêtre est toute noire, aucun accès aux barres de tâche. Et message "Chrome ne réponds pas".
- sous le gestionnaire de tâches, dans les processus, y a une dizaine de Chrome.exe en activité

J'ai désinstallé et réinstallé, même soucis.

J'utilise Firefox là, et quand je repasse par le gestionnaire de tâches, j'ai 5 firefox.exe en processus (3 dropbox.exe*32)

Et autre soucis, hier, d'un coup écran bleu avec tout un merdier d'écriture en mode Minitel, dont un truc du genre Crash Disk, puis un minuteur qui va jusqu'à 100% et ensuite l'ordi s'éteind, se rallume et j'ai l'invit pour démarrer ou pas Windows normalement ou en mode sans échec.

Vous avez une idée ?

_________________
La musique à Arcisse
https://talitres.bandcamp.com/album/luck-accident
https://gunsofbrixton.bandcamp.com/album/inlandsis


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Jan 2020 09:53 
Hors ligne

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 5962
Localisation: Huiz' Treham
L'écran bleu, c'est un BSOD qui survient généralement quand ta mémoire vive est dépassée soudainement. Ca peut donc venir de Chrome en effet.

Qu'il y ait beaucoup de Chrome en activité n'est pas forcément illogique, chaque extension ou module ayant son propre processus (tu peux les voir dans Chrome en faisant shift+echap aussi).

Par contre, s'il ne répond pas et ce malgré une réinstallation, je ferai le classique antivirus profond + antimalware + CCleaner.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Jan 2020 11:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Jan 2006 16:47
Messages: 12462
Localisation: Caen
arcisse a écrit:
Salut les geek,
problème du matin :

- quand je lance Chrome, la fenêtre est toute noire, aucun accès aux barres de tâche. Et message "Chrome ne réponds pas".
- sous le gestionnaire de tâches, dans les processus, y a une dizaine de Chrome.exe en activité

J'ai désinstallé et réinstallé, même soucis.

J'utilise Firefox là, et quand je repasse par le gestionnaire de tâches, j'ai 5 firefox.exe en processus (3 dropbox.exe*32)

Et autre soucis, hier, d'un coup écran bleu avec tout un merdier d'écriture en mode Minitel, dont un truc du genre Crash Disk, puis un minuteur qui va jusqu'à 100% et ensuite l'ordi s'éteind, se rallume et j'ai l'invit pour démarrer ou pas Windows normalement ou en mode sans échec.

Vous avez une idée ?
Ça m'est arrivé il y a 2-3 jours pour chrome, un redémarrage pc a suffit à régler le problème pour moi.

_________________
I'm a King and she's my Queen.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Jan 2020 11:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 39282
Localisation: La Forêt-Fouesnant, Mecque des navigateurs.
arcisse a écrit:
Et message "Chrome ne réponds pas".

Avec une telle faute d'orthographe, il doit s'agir d'un piratage.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Jan 2020 12:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mai 2009 12:06
Messages: 14010
M.O.P a écrit:
arcisse a écrit:
Salut les geek,
problème du matin :

- quand je lance Chrome, la fenêtre est toute noire, aucun accès aux barres de tâche. Et message "Chrome ne réponds pas".
- sous le gestionnaire de tâches, dans les processus, y a une dizaine de Chrome.exe en activité

J'ai désinstallé et réinstallé, même soucis.

J'utilise Firefox là, et quand je repasse par le gestionnaire de tâches, j'ai 5 firefox.exe en processus (3 dropbox.exe*32)

Et autre soucis, hier, d'un coup écran bleu avec tout un merdier d'écriture en mode Minitel, dont un truc du genre Crash Disk, puis un minuteur qui va jusqu'à 100% et ensuite l'ordi s'éteind, se rallume et j'ai l'invit pour démarrer ou pas Windows normalement ou en mode sans échec.

Vous avez une idée ?
Ça m'est arrivé il y a 2-3 jours pour chrome, un redémarrage pc a suffit à régler le problème pour moi.


Ouais mais non, j'ai relancé, supprimé et réinstallé et ça ne fonctionne pas.

_________________
La musique à Arcisse
https://talitres.bandcamp.com/album/luck-accident
https://gunsofbrixton.bandcamp.com/album/inlandsis


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Jan 2020 12:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mai 2009 12:06
Messages: 14010
Huisgonde a écrit:
L'écran bleu, c'est un BSOD qui survient généralement quand ta mémoire vive est dépassée soudainement. Ca peut donc venir de Chrome en effet.

Qu'il y ait beaucoup de Chrome en activité n'est pas forcément illogique, chaque extension ou module ayant son propre processus (tu peux les voir dans Chrome en faisant shift+echap aussi).

Par contre, s'il ne répond pas et ce malgré une réinstallation, je ferai le classique antivirus profond + antimalware + CCleaner.


BSOD : du coup il faut faire quoi pour éviter ça ?

Je tente antivirus + malware + CCleaner.

Merci les garçons ! :)

_________________
La musique à Arcisse
https://talitres.bandcamp.com/album/luck-accident
https://gunsofbrixton.bandcamp.com/album/inlandsis


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Jan 2020 13:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mai 2009 12:06
Messages: 14010
Ca a l'air de fonctionner de nouveau après ce gros nettoyage.
Merci Huis, MOP et Dudu ;)

_________________
La musique à Arcisse
https://talitres.bandcamp.com/album/luck-accident
https://gunsofbrixton.bandcamp.com/album/inlandsis


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Jan 2020 13:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 26129
Localisation: Dans les parages.
Comme j'aime à dire, ça fait toujours du bien un bon coup de malwarebyte.

_________________
♦ Double vainqueur du Challenge EPO, anabolisants, créatine en 2009 et 2014 ♦
♫ Pour qu'à chaque instant, ce soit toi le gagnant ♫


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Jan 2020 13:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 39282
Localisation: La Forêt-Fouesnant, Mecque des navigateurs.
arcisse a écrit:
... et Dudu ;)

De rien. Quand on peut faire profiter de ses hautes compétences en informatique au profit des novices.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Jan 2020 14:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Jan 2006 16:47
Messages: 12462
Localisation: Caen
bigdudu a écrit:
arcisse a écrit:
... et Dudu ;)

De rien. Quand on peut faire profiter de ses hautes compétences en informatique au profit des novices.
Pas mieux

_________________
I'm a King and she's my Queen.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 07 Fév 2020 14:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Mai 2009 12:06
Messages: 14010
Salut,
j'ai un Windows 7 version hum hum... qui du coup me balance plein de messages de "vous n'êtes pas à jour", "votre version pue des pieds", bref, relou.
C'est quoi le plus simple pour passer sous Windows 10 sans taxer 150€ ou sans devoir justifier d'un vieux numéro de "clé fournie avec votre ancien OS" ?
Et sans perdre fichiers et autres photos de mes ébats.
En vous remerciant de tout mon petit coeur.
<3

_________________
La musique à Arcisse
https://talitres.bandcamp.com/album/luck-accident
https://gunsofbrixton.bandcamp.com/album/inlandsis


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 07 Fév 2020 14:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juin 2010 21:32
Messages: 19975
Localisation: DTC
Si tu as une licence officielle, c'est normalement gratos.
https://www.phonandroid.com/windows-7-passer-gratuitement-windows-10.html

Edit : je n'avais pas vu que ta licence ne semble pas très orthodoxe.
Mes excuses.

_________________
ultrAslan


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 07 Fév 2020 15:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Déc 2007 21:06
Messages: 1255
Solution probablement hum hum aussi :

Cliquez ici pour faire apparaître le contenu caché
G2A ou d'autre site de revente proposent souvent des clés à pas cher. J'ai eu la mienne pour une 12aine d'euros.

_________________
et mon cul, c'est du tofu ?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6938 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 459, 460, 461, 462, 463  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: otis et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com