www.forumsmc.com

Forum des supporters du Stade Malherbe Caen
Nous sommes le 14 Déc 2019 22:49

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6917 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 456, 457, 458, 459, 460, 461, 462  Suivante
Auteur Message
Répondre en citant le message  MessagePosté: 31 Juil 2019 14:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 21:06
Messages: 15566
j'applique ta formule sur une cellule quelconque, histoire de voir ce qu'il se passe :

=ESTNA(RECHERCHEV(B7;$Y:$Y;1;FAUX))

si J. FULSANG apparait dans la colonne Y ==> FAUX
s'il n'apparait pas ==> VRAI

du coup c'est l'inverse qui se passe, si c'est dans la liste ça fait rien, si c'est pas dedans c'est gris

edit : cette formule à l'air de marcher
=ESTNA(RECHERCHE($B7;$Y:$Y;1))

edit2: non ça pas l'air, des fois des que je mets n'importe quoi ça grise


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 31 Juil 2019 16:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 21:06
Messages: 25411
Localisation: Tout près là.
Serhat a écrit:
j'applique ta formule sur une cellule quelconque, histoire de voir ce qu'il se passe :

=ESTNA(RECHERCHEV(B7;$Y:$Y;1;FAUX))

si J. FULSANG apparait dans la colonne Y ==> FAUX
s'il n'apparait pas ==> VRAI

du coup c'est l'inverse qui se passe, si c'est dans la liste ça fait rien, si c'est pas dedans c'est gris

edit : cette formule à l'air de marcher
=ESTNA(RECHERCHE($B7;$Y:$Y;1))

edit2: non ça pas l'air, des fois des que je mets n'importe quoi ça grise


Si c'est l'inverse qui se passe tu peux l'imbriquer dans un NON()

_________________
TCHIN TCHIN , il doit l'avoir la triple paire , mais elle servent à rien dans le tiroir!
#TeamPineapple


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 31 Juil 2019 16:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 21:06
Messages: 15566
=NON(RECHERCHEV(B7;$Y:$Y;1;FAUX))

si J. FULSANG apparaît dans la colonne Y ==> #VALEUR!
s'il n’apparaît pas ==> #N/A

en tout cas, j'ai appris deux fonctions.

sinon au pire en colonne U je fais une condition 1/0 qui mettra le résultat 1 si dans la liste abandon le coureur apparaît
ce qui simplifiera ma formule conditionnelle par un simple =si(U7=1;1)


edit : ou alors tu voulais dire =NON(ESTNA(RECHERCHEV(B7;$Y:$Y;1;FAUX)))
edit2 : ça à l'air de marcher


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 31 Juil 2019 16:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 21:06
Messages: 25411
Localisation: Tout près là.
Oui c'était ça !

_________________
TCHIN TCHIN , il doit l'avoir la triple paire , mais elle servent à rien dans le tiroir!
#TeamPineapple


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 31 Juil 2019 16:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 21:06
Messages: 15566
Problème résolu.

Merci ajacques :banane:

si y a un personne qui a un truc plus simple et évident, juste pour humilier ajacques, n’hésitez pas :carotte:


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 31 Juil 2019 16:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 21:06
Messages: 25411
Localisation: Tout près là.
Ah mais oui j'suis con y a plus simple : si t'ouvres une fenêtre de commande et que tu tapes "format c:" ça te fait le truc.

_________________
TCHIN TCHIN , il doit l'avoir la triple paire , mais elle servent à rien dans le tiroir!
#TeamPineapple


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 31 Juil 2019 16:43 
En ligne

Inscription: 31 Aoû 2005 21:06
Messages: 5842
Localisation: Huiz' Treham
Serhat a écrit:
si y a un personne qui a un truc plus simple et évident, juste pour humilier ajacques, n’hésitez pas :carotte:


Boarf, à la place de la double fonction NON(ESTNA(...)), tu peux mettre la fonction ESTTEXTE() qui te renverra vrai s'il y a une correspondance et FAUX si c'est #NA ou vide.

M'enfin de la à dire que c'est plus simple... l'humiliation reste mesurée.

format c:, c'est pas mal aussi remarque. Mais faut pas oublier d'être en super admin, sinon ça va te calculer à l'envers.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 31 Juil 2019 19:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 21:06
Messages: 15566
mais avant cela ne faut-il pas appuyer sur la touche ImpEc ?

sinon huisgonde je vais utiliser ta fonction, ça sert a rien à surcharger la formule surtout si dans un an je chercherai à comprendre pourquoi j'avais fait comme ça

sinon toujours dans mon fichier :

j'ai la formule =INDEX('stage(1)'!$Z:$Z;EQUIV($C4;'stage(1)'!$AB:$AB;0))
qui marche bien. sachant que j'ai 22 colonne allant de 1 a 21 + b pour bonus

je voudrai remplacer la partie stage(1) de la formule par un combinaison type texte+Cellule
car j'ai une ligne qui va de 1 a b
donc un truc "stage(" &D3& ")" j'ai essayé la fonction concatener et indirect mais y a toujours un truc qui va pas.

Image


Dernière édition par Serhat le 31 Juil 2019 19:51, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 31 Juil 2019 19:45 
En ligne

Inscription: 31 Aoû 2005 21:06
Messages: 5842
Localisation: Huiz' Treham
Et si tu appuies sur Alt+F4 tu vois des femmes nues, lol xptdr mdr asv ?


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 01 Aoû 2019 08:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 21:06
Messages: 25411
Localisation: Tout près là.
Serhat a écrit:
donc un truc "stage(" &D3& ")" j'ai essayé la fonction concatener et indirect mais y a toujours un truc qui va pas.


C'est pourtant ce qu'il faut faire donc tu dois avoir un problème de quotes ou de parenthèses

_________________
TCHIN TCHIN , il doit l'avoir la triple paire , mais elle servent à rien dans le tiroir!
#TeamPineapple


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 01 Aoû 2019 08:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 21:06
Messages: 25411
Localisation: Tout près là.
J'ai fait un test :

Image

_________________
TCHIN TCHIN , il doit l'avoir la triple paire , mais elle servent à rien dans le tiroir!
#TeamPineapple


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 01 Aoû 2019 09:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 21:06
Messages: 25411
Localisation: Tout près là.
MAIS PEUT-ÊTRE QUE MÔSSIEUR HUISGONDE VA TROUVER UN TRUC PLUS RAPIDE

_________________
TCHIN TCHIN , il doit l'avoir la triple paire , mais elle servent à rien dans le tiroir!
#TeamPineapple


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 01 Aoû 2019 10:38 
En ligne

Inscription: 31 Aoû 2005 21:06
Messages: 5842
Localisation: Huiz' Treham
=INDIRECT("'stage("&D5&")'!"&C3) logiquement ça marche (faut pas oublier le ' autour du nom de la feuille)

Mais pas testé. C'est juste pour te faire chier !


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 01 Aoû 2019 14:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 21:06
Messages: 15566
la formule d'ajacques est confirmée. (en fait je posais mes fins de " avant le Z:Z du coup c'était pas inclus)

celle d'huisgonde ça bug.
j'ai l'impression que le fait de ne pas intégrer le C3 entre les " " fait qu'il recherche le C3 de la feuille active et non celui de la feuille stage(1)
comme le monte les traits de couleurs en colonne Z et AB dans mon cas.
Image

mais comme j'ai pas envie de choisir entre mes deux papas, je prends la solution d'ajacques et ça fat 1-1 partout.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 01 Aoû 2019 18:05 
En ligne

Inscription: 31 Aoû 2005 21:06
Messages: 5842
Localisation: Huiz' Treham
Oui, bien sur, c'était =INDIRECT("'stage("&D5&")'!C3") pour que ça fasse bien référence à 'stage(1)'!C3

ajacques va pouvoir se venger. :cry:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6917 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 456, 457, 458, 459, 460, 461, 462  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: troma et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com