Diogene a écrit:
La bonne cuisine de tonton Dio, session 2.
Ce midi je me suis concocté du riz au poulet sauce curry/coco.
Ayant une centaine de gramme de riz en trop, j'me suis demandé que faire?
Riz au lait à la Dio :
100 g de riz
1L de lait
sucre en poudre
Gousse de vanille
Portez votre litre de lait à ébullition en y ajoutant du sucre selon votre goût et la gousse de vanille tranchée dans le sens de la longueur (attention, une gousse de vanille coûte chère - de 2 à 4 euros-, s'agit pas de se manquer)
Coupez le feu et émiettez le riz. Laisser environ 40 minutes à fou doux que le riz absorbe le lait en prenant soin de mélanger de temps en temps pour que ce la n'accroche pas.
Récupérez les gousses. Laissez refroidir dans des ramequins.
Certains ajoute 1 ou 2 jaunes d'oeufs et un zest d'orange.
Ah ? Moi, avec le reliquat du riz (mais pas curry/coco, mais avec un filet de pescaille au beurre blanc), j'ai plutôt fait une salade de riz pour le lendemain soir (tomates, avocats, poivrons, poulet).
Mélangez les ingrédients coupés en morceaux (le poivrons en dés très fins reste cru pour le croquant), la viande est cuisinée à la poêle en petits morceaux et déglacée au truc de soja et tu mélanges le tout.
Prêt en deux minutes chronos.