www.forumsmc.com

Forum des supporters du Stade Malherbe Caen
Nous sommes le 20 Juil 2025 23:22

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20482 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 527, 528, 529, 530, 531, 532, 533 ... 1366  Suivante
Auteur Message
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 16 Juin 2009 22:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 58093
Localisation: La Forêt-Fouesnant, Mecque des navigateurs.
Si c'est au vin rouge ce que le Tang était au jus d'orange, je lui prédis le même avenir.


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 16 Juin 2009 22:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2007 22:17
Messages: 7992
bigdudu a écrit:
Si c'est au vin rouge ce que le Tang était au jus d'orange, je lui prédis le même avenir.

ça va faire fureur dans les cours de récréation ?

Sans doute que l'alcool ne devient réellement alcool qu'au contact de l'eau.


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 16 Juin 2009 23:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Déc 2006 17:20
Messages: 10198
nan mais les raisins sont fermentés puis réduit en poudre. donc l'alcool est present.
par contre ça doit etre degueulasse, pas meilleur qu'un beaujolais nouveau


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 16 Juin 2009 23:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2007 22:17
Messages: 7992
L'alcool n'existe pas sous forme sèche. Enfin avec une molécule aussi petite que l'éthanol.


Dernière édition par David Watts le 16 Juin 2009 23:10, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 16 Juin 2009 23:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Déc 2006 17:20
Messages: 10198
et bien peut etre que la poudre présente une infime quantité d'eau.


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 16 Juin 2009 23:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2007 22:17
Messages: 7992
Non, c'est quasi certain qu'il s'agit d'une réaction chimique. Ils éliminent le groupement -OH qui fait l'alcool et qui revient avec l' H-OH.

Peut-être qu'il s'agit de vin sans alcool aussi non.


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 16 Juin 2009 23:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Déc 2006 17:20
Messages: 10198
tu fais un pressage apres quelques jours de vendanges, tu recuperes la peau de raisin réduite, quasiment seche.
sinon je vois pas, ou alors il n'y a pas d'alcool et alors c'est du jus de raisin.


edit: et cette peau de raisin est alcoolisée.


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 16 Juin 2009 23:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 33505
Localisation: Dans les parages
Ça semble comme le dit David être une réaction chimique au contact de l'eau.

http://www.buveurs.com/De-l-alcool-en-poudre

_________________
tu ferrais bien de t'y mettre à la rando, sinon tu vas finir au Cap d'Agde comme bouée tractée !


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 16 Juin 2009 23:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2007 22:17
Messages: 7992
C'est probablement cette poudre qui est ajoutée à du jus de raisin. La déshydratation de l'alcool se faisant en milieu acide et à haute température, il me parait difficile de le faire directement à partir du vin.


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 16 Juin 2009 23:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Déc 2006 17:20
Messages: 10198
non, à de la peau de raisin réduite en poudre. :lol:

bon ma phrase ne veut plus rien dire vu que tu as edité


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 18 Juin 2009 15:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 6927
Localisation: UL
100 Creepy Hand-Picked Horror Wallpapers


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 19 Juin 2009 09:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Mai 2006 01:21
Messages: 6247
Localisation: Caen
Incroyable reportage sur Gilbert Gress datant de 1982. Il vont bien se marrer cette saison les joueurs strasbourgeois !

http://archives.tsr.ch/player/euro-gress

ps: Gilbert Gress vit dans un monde arrété en 1972 environ. Il n'a jamais connu le glam, le punk et la new-wave.

_________________
Just a perfect day
You make me forget myself
I thought I was someone else
Someone good

Lou Reed


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 19 Juin 2009 11:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Mai 2009 23:26
Messages: 105


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 19 Juin 2009 11:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Juil 2007 12:54
Messages: 16378
Localisation: Paris

_________________
« Les capitalistes nous vendront la corde avec laquelle nous les pendrons. »
Влади́мир Ильи́ч Улья́нов
This is such a mind fuck.


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 19 Juin 2009 12:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 26750
Localisation: Tout près là.
Children fears

_________________
ampli-reglage de la vis de tension de surface de la grille d'une anode comme la phase bias, obligé en tension tout autant que comme mécaniques de transport-déroulement de bande


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20482 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 527, 528, 529, 530, 531, 532, 533 ... 1366  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Ikea61 et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com