www.forumsmc.com

Forum des supporters du Stade Malherbe Caen
Nous sommes le 23 Aoû 2025 00:29

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 230 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  Suivante
Auteur Message
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Fév 2007 20:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 8468
Il y a un plat anglais que j'avais particulièrement apprécié, c'était de l'agneau mais à la menthe.
On peut trouver des pots de sauce à la menthe dans les magasins que tu as cités (façon "pesto" de Barrilla), mais le goût est assez décevant.

Par hasard, tu ne connais pas cette fameuse "sauce à la menthe" Geoff ? Encore mieux si tu pouvais me dire comment la réussir ... :wink:


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Fév 2007 20:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 6927
Localisation: UL
j'viens de m'faire des crêpes.
Y a les partisans de la pâte simple, les partisans d'un peu de bière, les partisan d'un peu de rhum.
Moi, je mets un peu de bière et un peu de rhum.
Ensuite, j'aime les crêpes épaisses et moyennement cuites pour gardant du fondant dans la profondeur.
Plutôt que du sucre, je mets du sirop d'erable.
Sinon, fantaisiste dans l'assaisonnement: je vais tenter de un mélange noix de coco rapée / massala.


Dernière édition par Diogene le 24 Fév 2007 20:13, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Fév 2007 20:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 4438
Localisation: Stoke on Trent/Ver sur Mer
Vraiment jesper - gigot d'agneau avec "gravy" et sauce à menthe se trouve parmis mes plats favoris anglais!

Les petits pots de sauce à menthe qu'on trouve dans les hypermarchés ici sont très variables en leur saveur.

Il faut acheter le meilleur qualité, diluer avec un bon vinagire, et ajouter de la menthe fraiche emincée et un peu de sucre en poudre, jusqu'à son goût.

C'est possible trouver sauce à menthe au Champion, Coursuelles........ :D


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Fév 2007 20:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 8468
Merci Geoff' ! :wink:


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Fév 2007 21:00 
Hors ligne

Inscription: 16 Fév 2007 18:04
Messages: 664
Diogene a écrit:
j'viens de m'faire des crêpes.
Y a les partisans de la pâte simple, les partisans d'un peu de bière, les partisan d'un peu de rhum.

On peut aussi citer les partisans d'Zoran, qui restent malgré tout des bonnes pâtes.


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Fév 2007 22:45 
Hors ligne

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 20323
Diogene a écrit:
j'viens de m'faire des crêpes.
Y a les partisans de la pâte simple, les partisans d'un peu de bière, les partisan d'un peu de rhum.
Moi, je mets un peu de bière et un peu de rhum.
Ensuite, j'aime les crêpes épaisses et moyennement cuites pour gardant du fondant dans la profondeur.
Plutôt que du sucre, je mets du sirop d'erable.
Sinon, fantaisiste dans l'assaisonnement: je vais tenter de un mélange noix de coco rapée / massala.

Tiens c'est marrant ,moi aussi j'ai fais des crêpes ,je mets du sucre vanillé en plus...
Mon amie bossée donc cuisine ;salade et crêpe... :wink:

_________________
LET'S DANCE...


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Fév 2007 22:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 4438
Localisation: Stoke on Trent/Ver sur Mer
Mardi dernier était "Pancake Tuesday" ici en angleterre.

"Mardi Gras" pour la reste du monde.........

C'est notre tradition ici manger des crepes ce jour-là - mais avec sucre et jus de citron seulement.

Moi, je les aime avec chocolat et banane......... :D


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 24 Fév 2007 22:56 
Hors ligne

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 20323
Geoffleese a écrit:
Mardi dernier était "Pancake Tuesday" ici en angleterre.

"Mardi Gras" pour la reste du monde.........

C'est notre tradition ici manger des crepes ce jour-là - mais avec sucre et jus de citron seulement.

Moi, je les aime avec chocolat et banane......... :D


MOI FLAMBEE CALVA ou COINTREAU :wink:

_________________
LET'S DANCE...


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 25 Fév 2007 01:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 2419
Localisation: Moniquarchie
Merci Geoff pour tous tes conseils culinaires ! Je vais y songer. Maintenant que je n'ai plus de "uni work" comme tous mes colocs (hahaha), je vais devenir un grand chef.

Enfin, on ne doit pas avoir la même notion du "facile à cuisiner". Pour moi, c'est les pâtes bolo qui correspondent le mieux à cette définition. 8)

Sinon, tu viens quand par là-haut qu'on aille boire un coup?

Jay, n'a bu que 3 pintes ce soir en matant le Jour de Foot local avec Damon et Adam, en manque.

_________________
Si jamais ce message devait être copié/collé un jour sur un autre forum, je déclare que j'ai été victime d'une usurpation d'identité et que c'est pas moi.

HACAB!


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 25 Fév 2007 11:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 14519
Localisation: Ultraland Moniquarchie
Go Geoff ! Show those goddam frogs that the British can cook !


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 25 Fév 2007 12:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Sep 2006 20:41
Messages: 2573
Akage a écrit:
Go Geoff ! Show those goddam frogs that the British can cook !


Traitre à la patrie ! Que Paul Bocuse te maudisse sur 10 générations!


Sinon, Jeanne d'Arc faut la manger, grillée, saignante ou à point ?

Sur ces bonnes paroles, à demain


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 25 Fév 2007 12:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 14519
Localisation: Ultraland Moniquarchie
Jeanne d'Arc et Bocuse, je les conchie. Dans mon pays, c'est les seuls frenchies connus, avec Alain Delon (prononcer Aran Toron), Jean Reno et Joel Robuchon.


Quelle honte.


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 26 Fév 2007 19:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 14519
Localisation: Ultraland Moniquarchie
Akage a une petite faim. Pour accompagner son traditionnel plateau repas du lundi soir (enfin nuit), il va engloutir une portion de nattō.

Le nattō ? Kekece ? Wikipede decrit la chose comme: un aliment japonais traditionnel à base de haricots de soja fermentés, consommé le plus souvent comme accompagnement du riz nature dans la cuisine japonaise, notamment au petit-déjeuner.

Son aspect gluant ainsi que son odeur fermentée-ammoniaquée peuvent le rendre assez repoussant pour les gens non habitués, ou au contraire appétissant pour les amateurs de fromages forts (camemberts « bien faits » et coulants).


Bon appetit Akage.
Image


Edit: ce gros desinformateur de Wikipede precise que par contre, la plupart des sucres solubles étant éliminés par la fermentation, il ne provoque pas la flatulence habituelle des féculents en général et des haricots en particulier... Akage vous rassure, c'est faux. :(


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Fév 2007 00:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 2419
Localisation: Moniquarchie
Bon Geoff, je viens de montrer ta liste à une de mes colocs. Elle est tout à fait d'accord avec toi, particulièrement pour le Sausages, mash and onion gravy. Je crois que je vais être obligé d'user de mon charme (fulgurant) pour me faire cuisiner ça.

Par contre, l'ingrate ne connaissait même pas les patates à la menthe.


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Fév 2007 00:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 2763
Tiens j'passe par là pour vous raconter mon expérience.

Bon, la semaine dernière, Popo et Moman m'ont laissé seul à la maison.

Et bon, un midi, j'voulais asaisonner mes pâtes, et j'eu l'idée de mélanger le p'tit pot de sauce "Creamy" (pour les Potatoes) de MacDo à mes spaghetti.

Résultat : un régal.

Manuké, fier de lui.

_________________
Parceque je suis fait pour ça, je continue à chercher !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 230 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: meden9 et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com