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Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Nov 2020 20:44 
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Inscription: 08 Mai 2012 21:42
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Y 'a du malt et du houblon ( en perspective ) en Normandie :wink:


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Nov 2020 20:51 
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Vltra a écrit:
pascal francois II a écrit:
Enfin perso, une bière c'est Belge ,Allemande voir pays nordiste: j' ai un pote qui m' as ramené cet été de la bière bretonne COREEF dont Ipa , blonde et Exca: et bien putain c'est dégeulasse, comment on peut appeler celà de la bière???????
Qu'on arrête de mélanger pour créer autres choses, on en a pas assez?
Et ces boissons REDBULL and compagnie ; de la merde qui rends cinglés!!!
Bonne soirée !

Je comprendrais mieux ton argument sur la provenance si tu parlais de vin, dont la typicité est définie par un territoire (le lieu), une terre (le sol) et un terroir (la méthode).
Alors ok, on peut identifier les différentes régions à bière (La Belgique, l'Allemagne, la Tchéquie, pour ne citer que celles-ci) à travers leurs styles (Gueuze, Weizenbier, Pils), mais à recettes égales (même ingrédients, mêmes conditions de réalisation) le résultat produit sera strictement identique, la bière aura donc le même goût à Bruxelles, Berlin ou Plzen. La bière c'est avant tout le génie et l'art du chimiste.

VLTRA sérieusement, tu l 'as trouve bonne la COREEF ???????
Ne me dit pas que c'est de la bière , même bourrée j 'en bois une , je vomis !

Et pour le vin , il y a de bons vins hors France ou Europe; le seul truc que j' aime pas , c'est les rosés qui n ont même plus le gout du rosé; c'est triste!
Donc tu peux avoir la même terre en AUSTRALIE qu'en FRANCE , alors c'est pour celà que chez les kangourous , il y a du bon vin !

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Alors tocard de service, Mayer en mousse, mais de l argent dessus car la mousse est positionné vers le nord: ainsi on perd pas le nord...
C est beau ce que j écris lol[/quote]


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Nov 2020 22:00 
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Pour quand les paysans brasseurs? avec des variétés d'orges anciennes et des levures indigènes! Ce serait la classe.

Pour ma part j'ai fait cette année ma première barrique de cidre, pressée sur paille de seigle, incomparable au gout!
Le chapeau brun était pas top top et la fermentation est partie un peu tôt mais il s'est bien éclairci et je perds pas plus de 2 points par semaine, ça devrait gérer. :banane:

Terre et climat auvergnats, variétés de pommes mondiales, méthode cotentinoise.

En attendant que mes pommiers à cidre (amère principalement, Cotentin style 8) ) donnent assez je fais avec ce que je trouve.


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Nov 2020 22:08 
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Localisation: Chez Monique
l exile a écrit:
Pour quand les paysans brasseurs? avec des variétés d'orges anciennes et des levures indigènes! Ce serait la classe.

Mais oui ! Même s'il n'y a pas que l'orge dans le malt.
Bon… Le maltage, c'est un vrai boulot, assez complexe.

l exile a écrit:
Pour ma part j'ai fait cette année ma première barrique de cidre, pressée sur paille de seigle, incomparable au gout !

Ha, intéressant. Du coup, ça renforce l'acidité, j'imagine ?

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Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Nov 2020 22:13 
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pascal francois II a écrit:
VLTRA sérieusement, tu l 'as trouve bonne la COREEF ???????

Non.
Sinon, je devine qu'il y a un paquet de brasseurs en Ardèche. La bière artisanale est cher, certes, mais y'a moyen de faire de belles découvertes avec des méthodes brassicoles sorties de derrière les fagots.

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Dernière édition par Vltra le 27 Nov 2020 22:17, édité 1 fois.

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Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Nov 2020 22:16 
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Localisation: Chez Monique
18cher a écrit:
Y 'a du malt et du houblon ( en perspective ) en Normandie :wink:

Pour le malt, tu parles de quel projet et de quel grain précisément ?
Il semblerait que le houblon pousse comme la mauvaise herbe en région tempérée.

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Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Nov 2020 22:18 
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Messages: 3129
Vltra a écrit:
l exile a écrit:
Pour ma part j'ai fait cette année ma première barrique de cidre, pressée sur paille de seigle, incomparable au gout !

Ha, intéressant. Du coup, ça renforce l'acidité, j'imagine ?


Je ne sais pas, c'est possible, j'ai toujours vu faire comme ça, c'était principalement pour drainer le jus lors du pressage (maintenant c'est dans des sacs de toile). Mais on sent bien le gout du céréale dans le jus.


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Nov 2020 23:59 
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Messages: 7700
Ils y a des brasseurs en Normandie
https://www.produits-normandie.fr/115-bieres-normandes
https://madeincalvados.com/categorie-74 ... -normandes
Quques une qu'on trouve en cave.

Au delà de la kekette raccoleuse, la brasserie de l'Odon est réputée, Goûtez la Lie vous la finirez, et une qu'on trouve pas forcément au delà du Cotenti', la bière de Ste-Mere Eglise, dont le débit offert par le débarquement de touristes (de pays où la bière coule pourtant à flot) suffit localement à écouler la production.https://biere-sainte-mere-eglise.com/
Il y en a sûrement des plus confidentielles encore.
Et aussi même des particuliers, du houblon des levures du charbon du sucre et Hop, comme dirait Alambic Dieudonné Corydon Talon (le fait que le houblon soit parfois désigné ainsi doit sûrement y être pour quelque chose).
Le goût, la structure et la surprise de l'harmonie doit sûrement être le fruit d'expériences poussés et approfondies.Personnellement, ce genre de passion prendrait tout mon temps, je m'abstiens pour l'instant.


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 28 Nov 2020 00:13 
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Localisation: Chez Monique
basile a écrit:

Quelques bonnes (voire très bonnes) réalisations :
Pale Ale bio Fort Mignonne
American IPA Old Hop
Blonde de l'Odon
Triple La Ruse
IPA Travailleur de l'amer

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Répondre en citant le message  MessagePosté: 28 Nov 2020 00:30 
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Localisation: La Forêt-Fouesnant, Mecque des navigateurs.
Y'en a, on dirait des noms de danseuses du Crazy horse.


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Messages: 9061
bigdudu a écrit:
Y'en a, on dirait des noms de danseuses du Crazy horse.

Je vois, ça te parle mieux ce monde :lol:

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C est beau ce que j écris lol[/quote]


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 28 Nov 2020 10:21 
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Inscription: 11 Jan 2006 16:47
Messages: 15177
Localisation: Caen
La quai des brunes de la brasserie de la lie est excellente :


https://madeincalvados.com/bieres-norma ... londe.html


Je connais des gars sur Caen qui se lancent dans le whisky aussi.

_________________
I need to be myself, I can't be no one else.


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 28 Nov 2020 10:48 
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Messages: 16799
l exile a écrit:
Pour quand les paysans brasseurs? avec des variétés d'orges anciennes et des levures indigènes! Ce serait la classe.

A Moon sur Elle, le producteur de la Mont Sauvage cultive lui même son houblon. La brasserie est installée dans un ancien corps de ferme au hameau le Mont Sauvage, juste à côté de la maison des parents de Maxime Beaussire. La brasserie est visitable le jeudi.

_________________
http://hion.skyblog.com


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Localisation: Chez Monique
M.O.P a écrit:
La quai des brunes de la brasserie de la lie est excellente

Oui, d'une manière générale, ce que produit La Lie est assez propre.

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