www.forumsmc.com

Forum des supporters du Stade Malherbe Caen
Nous sommes le 08 Juil 2025 23:21

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 43144 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 2717, 2718, 2719, 2720, 2721, 2722, 2723 ... 2877  Suivante
Auteur Message
Répondre en citant le message  MessagePosté: 26 Nov 2020 23:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Fév 2009 18:24
Messages: 11518
Localisation: Chez Monique
Moriarty a écrit:

Pas de panique, les Bretons continueront crânement de revendiquer leur Lancelot, qui reste une véritable insulte à la bière.

_________________
Alors Baliballon, quelle est votre analyse ?


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Nov 2020 00:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 57942
Localisation: La Forêt-Fouesnant, Mecque des navigateurs.
Alors qu'il y a des bières bretonnes correctes.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Nov 2020 11:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Oct 2013 16:38
Messages: 7700
La Telenn Du , bière brune au sarrasin s'accordant avec une galette, au sarrasin, a peu d'équivalent trouvable facilement, surtout en crêperie...
Le Desevaux, Sarazen brune (8%...)
La Kerav'ale peut-être...?
Ah si Dremmwell d'inter marché (trink du vil dremwel)?
Et google me propose enfin en page 3 la Gamme 56, inconnue au bataillon.
Ah et bien au fond, Ar-Men, Gwiniz-Du etc...
Pas mal de jamais vues, et donc jamais bues, une O'Hara fera finalement aussi bien l'affaire.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Nov 2020 12:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Fév 2009 18:24
Messages: 11518
Localisation: Chez Monique
bigdudu a écrit:
Alors qu'il y a des bières bretonnes correctes.

Vrai. Une brasserie bretonne qui fait du bon boulot à une échelle commerciale déjà avancée (si on tolère l'idée que Rennes soit en Bretagne, bien entendu). As-tu des références en tête ?

_________________
Alors Baliballon, quelle est votre analyse ?


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Nov 2020 12:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 57942
Localisation: La Forêt-Fouesnant, Mecque des navigateurs.
Chez nous, c'est surtout la Coreff. La Britt aussi. Mais je n'y connais rien. C'est peut-être dégueu en fait.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Nov 2020 13:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Mai 2012 21:42
Messages: 17113
Moriarty a écrit:


Essayez plutôt la " Meuh Cola " :attention:


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Nov 2020 15:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Oct 2013 16:38
Messages: 7700
Ou : de la noix de kola (en poudre de préférence c'est moins long mais faut filtrer plus fin) de l'eau , on fait frémir, , du sucre (roux ou sirop sucre de canne)on laisse refroidir (on a un sirop de kola), on ajoute à de l'eau gazeuse ou une limonade (légèrement et naturellement aromatisée au citron) (de la Meuh)..certains ajouteront de la cannelle et de la vanille voire de la poudre de coca ....Et voilà un Cola à moindre prix.
Le breizh Cola, je nlen bois qu'en terre Bretonne, le Meuh Cola c'est pas donné.
Si vous voulez j'ai aussi un Ginger Ale...(gingembre sucre et citron voire pomme étonnant qu'un Normand ou Meuh n'y ait pas pensé).


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Nov 2020 16:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Fév 2009 18:24
Messages: 11518
Localisation: Chez Monique
bigdudu a écrit:
Chez nous, c'est surtout la Coreff. La Britt aussi. Mais je n'y connais rien. C'est peut-être dégueu en fait.

Coreff, même en bio, j'en ai pas un super souvenir. Et Britt, c'est pas top top. Difficile de rester concentré sur la qualité quand on brasse autant de volume.
Edit. Les 2 brasseries confondues déclarent plus de 10 000 000 de litres par an :shock:
Je mène mon enquête et reviens vers toi si je trouve une adresse digne de ce nom à proximité du Fouesnant. Les brasseries ne manquent pas dans le Finistère.

_________________
Alors Baliballon, quelle est votre analyse ?


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Nov 2020 18:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Juil 2012 14:24
Messages: 9069
Enfin perso, une bière c'est Belge ,Allemande voir pays nordiste: j' ai un pote qui m' as ramené cet été de la bière bretonne COREEF dont Ipa , blonde et Exca: et bien putain c'est dégeulasse, comment on peut appeler celà de la bière???????
Qu'on arrête de mélanger pour créer autres choses, on en a pas assez?
Et ces boissons REDBULL and compagnie ; de la merde qui rends cinglés!!!
Bonne soirée !

_________________
Alors tocard de service, Mayer en mousse, mais de l argent dessus car la mousse est positionné vers le nord: ainsi on perd pas le nord...
C est beau ce que j écris lol[/quote]


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Nov 2020 19:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Mai 2012 21:42
Messages: 17113
La bière n 'est pas réservée à une région ou un pays, n 'importe quoi :18cher:
il doit y avoir une centaine de micro - brasseries en Normandie par ex , j 'imagine qu 'il y a de la " pisse de chat " parmi elles mais pas que
Il y en même une à Sourdeval 8)


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Nov 2020 19:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Juil 2012 14:24
Messages: 9069
18cher a écrit:
La bière n 'est pas réservée à une région ou un pays, n 'importe quoi :18cher:
il doit y avoir une centaine de micro - brasseries en Normandie par ex , j 'imagine qu 'il y a de la " pisse de chat " parmi elles mais pas que
Il y en même une à Sourdeval 8)

Chacun son avis , je respecte ; moi un CALVA c'est Calvados point barre, les imitations...
Et une bière c'est les pays que j 'ai cité et aussi chez nous dans l 'Est !

_________________
Alors tocard de service, Mayer en mousse, mais de l argent dessus car la mousse est positionné vers le nord: ainsi on perd pas le nord...
C est beau ce que j écris lol[/quote]


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Nov 2020 19:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Jan 2006 20:13
Messages: 32397
Localisation: La Commune.
18cher a écrit:
Il y en même une à Sourdeval 8)


Cliquez ici pour faire apparaître le contenu caché
Image


Il y en a aussi sur Avranches
Cliquez ici pour faire apparaître le contenu caché
Image


Cliquez ici pour faire apparaître le contenu caché
Image


Et même à Courtils (elle était servie à Beauregard au rade "régional")
Cliquez ici pour faire apparaître le contenu caché
Image

_________________
L'histoire n'est pas la science du passé, mais la science des hommes dans le temps.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Nov 2020 19:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 3129
Et tout ça avec du malt de la Beauce? voir de plus loin... en faisant venir du raisin de bordeaux on pourrait faire un grand cru caennais!

J'ai pas regardé mais il existe des bières vraiment local en Bretagne ou en Normandie?


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Nov 2020 20:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Fév 2009 18:24
Messages: 11518
Localisation: Chez Monique
pascal francois II a écrit:
Enfin perso, une bière c'est Belge ,Allemande voir pays nordiste: j' ai un pote qui m' as ramené cet été de la bière bretonne COREEF dont Ipa , blonde et Exca: et bien putain c'est dégeulasse, comment on peut appeler celà de la bière???????
Qu'on arrête de mélanger pour créer autres choses, on en a pas assez?
Et ces boissons REDBULL and compagnie ; de la merde qui rends cinglés!!!
Bonne soirée !

Je comprendrais mieux ton argument sur la provenance si tu parlais de vin, dont la typicité est définie par un territoire (le lieu), une terre (le sol) et un terroir (la méthode).
Alors ok, on peut identifier les différentes régions à bière (La Belgique, l'Allemagne, la Tchéquie, pour ne citer que celles-ci) à travers leurs styles (Gueuze, Weizenbier, Pils), mais à recettes égales (même ingrédients, mêmes conditions de réalisation) le résultat produit sera strictement identique, la bière aura donc le même goût à Bruxelles, Berlin ou Plzen. La bière c'est avant tout le génie et l'art du chimiste.

_________________
Alors Baliballon, quelle est votre analyse ?


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 27 Nov 2020 20:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Fév 2009 18:24
Messages: 11518
Localisation: Chez Monique
l exile a écrit:
Et tout ça avec du malt de la Beauce? voir de plus loin…

Oui, tu pointes là un truc fondamental. Le choix des malts est déterminant d'un point de vue écologique, éthique et artisanal.
l exile a écrit:
en faisant venir du raisin de bordeaux on pourrait faire un grand cru caennais!

Non.
l exile a écrit:
J'ai pas regardé mais il existe des bières vraiment local en Bretagne ou en Normandie?

Non, justement il n'y a pas de spécificité locale. Mais chaque région pourrait potentiellement produire sa propre bière avec ses propres ingrédients.

_________________
Alors Baliballon, quelle est votre analyse ?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 43144 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 2717, 2718, 2719, 2720, 2721, 2722, 2723 ... 2877  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com