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Dois-je quitter le fofo parce que je suis insupportable ?
OUI, putain de réac facho; dehors ! 24%  24%  [ 10 ]
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NON, on t'aime comme t'es; 12%  12%  [ 5 ]
NON; car moi aussi je suis super lourd et con 19%  19%  [ 8 ]
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Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Sep 2010 15:15 
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Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
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Machine à pain, Madame veut pas. Et Moi J'obéis, chuis pas fou (si j'veux rester entretenu).

La pâte toute faite, on a pratiqué jusqu'à ce que Je regarde les compositions et que Je décide de m'y mettre Moi-Même. Bon, pour la pâte à pizza, c'est chiant, avec le temps de levage tout ça, Je l'ai fait que trois fois en trois ans.

Cela dit, J'ai une recette de pâte à parte express (10 min), immanquable et "sûre" (vu que tu sais ce que tu mets dedans) et idéale pour épater Madame / Monsieur / Belle-Maman / Patron.


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Sep 2010 15:19 
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Inscription: 06 Mai 2009 12:06
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Molko a écrit:
Machine à pain, Madame veut pas. Et Moi J'obéis, chuis pas fou (si j'veux rester entretenu).

La pâte toute faite, on a pratiqué jusqu'à ce que Je regarde les compositions et que Je décide de m'y mettre Moi-Même. Bon, pour la pâte à pizza, c'est chiant, avec le temps de levage tout ça, Je l'ai fait que trois fois en trois ans.

Cela dit, J'ai une recette de pâte à parte express (10 min), immanquable et "sûre" (vu que tu sais ce que tu mets dedans) et idéale pour épater Madame / Monsieur / Belle-Maman / Patron.


Donne ;)

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La musique à Arcisse
https://talitres.bandcamp.com/album/luck-accident
https://gunsofbrixton.bandcamp.com/album/inlandsis


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Sep 2010 15:32 
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Dans une casserole, mettre 125 g de beurre salé coupé en morceaux et 40g d'eau. Faire fondre à feu doux puis brièvement porter à ébullition. Retirer du feu.

Peser 250g de farine. Y mettre 1/2 sachet de levure, mélanger puis ajouter le beurre liquide encore chaud. Mélanger à la spatule en incantant Zoran.

Puis, quand c'est plus jouable à la spatule (après 30 secondes environ), y aller à pleines mains. Surprise, on n'en a pas partout sur les paluches et comme c'est tiède, c'est agréable à travailler. Bien mélanger (genre 1 minute, une minute trente).

Etaler dans le moule, mais à la main (ça s'étale pas au rouleau). Donc poser la boule de pâte au miyieu et prendre des petits bouts pour tapisser les bords en étalant et en appuyant bien pour que ce soit le plus fin possible, pas trop haut et sans trous. Et quand on a fait tout le tour, on incante encore Zoran et on aplatit la pâte dans le fond en appuyant avec la paume tout en étant à cloche pied (sinon ça marche pas). On insiste bien sur les joints avec les bords et on fait gaffe de bien homogénéiser la pâte (pas d'endroits trop épais ou trop fins) et surtout à ne pas faire de trous.

On vérifie ensuite tout ça (bien homogène, pas trop épais, pas trop fin, pas de trous), on incante une dernière fois Zoran et voilà, c'est terminé. Dix minutes.

ça se cuit th 7, 45 minutes environ. ça se garnit comme on veut (bouts de tomate séchées et de fêta leclerc dans un appareil crème / oeuf, ça déchire).
Pour du sucré, on rajoute un peu de sucre dans la pâte.


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Sep 2010 15:32 
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Inscription: 06 Mai 2009 12:06
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Merci m'sieur !!

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Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Sep 2010 15:57 
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Hier soir j'ai fait une pâte à pâtes, pour faire des pâtes en fait. Ben c'est super chiant, respect au mec qui font les pâtes eux même.

En gros faut mélanger 1 oeuf avec 1 tasse de farine. J'vous dis pas comment ça colle.

J'ai pas d'appareil à faire des belles pâtes, donc j'y suis allé au couteau, c'était pas joli joli au final, mais par contre c'était super bon quand même.


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Sep 2010 16:22 
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Inscription: 15 Juil 2010 18:00
Messages: 29
Molko a écrit:
Machine à pain, Madame veut pas. Et Moi J'obéis, chuis pas fou (si j'veux rester entretenu).

La pâte toute faite, on a pratiqué jusqu'à ce que Je regarde les compositions et que Je décide de m'y mettre Moi-Même. Bon, pour la pâte à pizza, c'est chiant, avec le temps de levage tout ça, Je l'ai fait que trois fois en trois ans.

Cela dit, J'ai une recette de pâte à parte express (10 min), immanquable et "sûre" (vu que tu sais ce que tu mets dedans) et idéale pour épater Madame / Monsieur / Belle-Maman / Patron.


Anéfé, c'est vachement long à faire dis donc !!!

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Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Sep 2010 16:40 
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Messages: 1988
Molko a écrit:
Dans une casserole, blablabla..
On insiste bien sur les joints
blablabla, on rajoute un peu de sucre dans la pâte.


Ca a l'air sympa ta space tarte...


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Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Sep 2010 16:50 
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arcisse a écrit:
Molko a écrit:
J'viens de me souvenir que c'était en pâte à tarte que J'étais fort.


Pas de machine à pain sous la main ?

On en a une et toutes les pates sont faites maison avec, c'est delicieux


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Messages: 6896
En fait le topic tourne vaisselle et chiffons, ce côté payday c'est pour plaire à Pascal c'est ça ??


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Messages: 16304
N'empêche que benco, il se la raconte avec son Poirot, mais en ce moment sur TMC c'est un enchainement magique : McGyver > L'agence tout risques (c'est vraiment)


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nicobi a écrit:
Hier soir j'ai fait une pâte à pâtes, pour faire des pâtes en fait. Ben c'est super chiant, respect au mec qui font les pâtes eux même.

En gros faut mélanger 1 oeuf avec 1 tasse de farine. J'vous dis pas comment ça colle.

J'ai pas d'appareil à faire des belles pâtes, donc j'y suis allé au couteau, c'était pas joli joli au final, mais par contre c'était super bon quand même.


D'abord c'est pas une tasse, mais 100 grammes.
Ensuite si ça colle, c'est que t'es un branque.
Enfin faut avoir le bon matos :
la classique Imperia est très bien :
Image
Je me suis aussi acheté le moule à Ravioli, qu'on trouve chez Dehillerin.
Et j'ai pu ainsi pour un noël, réalisé les agnolotti pour 30 pekins.

Les gnocchi aussi c'est amusant à faire.

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J'ai faim.

Je signale aussi à tous les amateurs de MacGyver qu'il existe une comédie ricaine récente intitulée MacGruber qui est tout à fait poilante.

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« Les capitalistes nous vendront la corde avec laquelle nous les pendrons. »
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Abidbol a écrit:
Je me suis aussi acheté le moule à Ravioli, qu'on trouve chez Dehillerin.
Et j'ai pu ainsi pour un noël, réalisé les agnolotti pour 30 pekins.

Les gnocchi aussi c'est amusant à faire.


Bah déjà tu pourrais réviser ton français avant de virer rital pour de bon.


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Messages: 11945
Abidbol a écrit:
nicobi a écrit:
Hier soir j'ai fait une pâte à pâtes, pour faire des pâtes en fait. Ben c'est super chiant, respect au mec qui font les pâtes eux même.

En gros faut mélanger 1 oeuf avec 1 tasse de farine. J'vous dis pas comment ça colle.

J'ai pas d'appareil à faire des belles pâtes, donc j'y suis allé au couteau, c'était pas joli joli au final, mais par contre c'était super bon quand même.


D'abord c'est pas une tasse, mais 100 grammes.
Ensuite si ça colle, c'est que t'es un branque.
Enfin faut avoir le bon matos :
la classique Imperia est très bien :
Image
Je me suis aussi acheté le moule à Ravioli, qu'on trouve chez Dehillerin.
Et j'ai pu ainsi pour un noël, réalisé les agnolotti pour 30 pekins.

Les gnocchi aussi c'est amusant à faire.

On a pas reussi a faire les raviolis, j'pense que la viande n'etait pas assez hachees pour le moule qui est super fin je trouve. Felicitation si tu as reussi, j'vais reessayer.


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Abidbol a écrit:
nicobi a écrit:
Hier soir j'ai fait une pâte à pâtes, pour faire des pâtes en fait. Ben c'est super chiant, respect au mec qui font les pâtes eux même.

En gros faut mélanger 1 oeuf avec 1 tasse de farine. J'vous dis pas comment ça colle.

J'ai pas d'appareil à faire des belles pâtes, donc j'y suis allé au couteau, c'était pas joli joli au final, mais par contre c'était super bon quand même.


D'abord c'est pas une tasse, mais 100 grammes.
Ensuite si ça colle, c'est que t'es un branque.
Enfin faut avoir le bon matos :
la classique Imperia est très bien :
Image
Je me suis aussi acheté le moule à Ravioli, qu'on trouve chez Dehillerin.
Et j'ai pu ainsi pour un noël, réalisé les agnolotti pour 30 pekins.

Les gnocchi aussi c'est amusant à faire.



Bah moi celle-ci je l'ai défoncée à la première utilisation en faisant des tagliatelles aux épinards... :cry:

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