www.forumsmc.com

Forum des supporters du Stade Malherbe Caen
Nous sommes le 20 Juil 2025 22:53

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20678 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 1151, 1152, 1153, 1154, 1155, 1156, 1157 ... 1379  Suivante
Auteur Message
Répondre en citant le message  MessagePosté: 12 Mai 2022 21:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 58092
Localisation: La Forêt-Fouesnant, Mecque des navigateurs.
Faut pas exagérer, il a changé de nom en 1971. Bon, ça fait quand même plus de 50 ans et à part Boule, Pascal et moi, nous ne devions pas être nombreux ici à manger du camembert à cette époque. Pour Pascal, c'est même pas sûr.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 12 Mai 2022 22:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 5601
bigdudu a écrit:
Faut pas exagérer, il a changé de nom en 1971. Bon, ça fait quand même plus de 50 ans et à part Boule, Pascal et moi, nous ne devions pas être nombreux ici à manger du camembert à cette époque. Pour Pascal, c'est même pas sûr.

Ben si Bigdudu, malheureusement pour moi, tu n'as pas l'exclusivité de l'âge, disons avancé, moi j'ai été élevé au Jort (fabriqué à Bernières d'Ailly à 3 km de ma maison natale) et maintenant sous la coupe de ... Lactalis, j'ai mangé des dizaines de Jort "réformés", trop salés, trop ..., mais toujours très bons, mais du mauvais mayennais, pas beaucoup chez mes parents et encore moins chez moi.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 12 Mai 2022 23:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 58092
Localisation: La Forêt-Fouesnant, Mecque des navigateurs.
Quand j'ai pris mon indépendance, je suis passé au Gillot étiquette noire, Lepetit avant qu'ils trahissent la cause et surtout Moulin de Carel.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 12 Mai 2022 23:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 33505
Localisation: Dans les parages
Le Top 3 d'une copine ingénieure dans l'agro-alimentaire, spécialiste du camembert de Normandie :

3/ Réo
2/ Gillot
1/ Champsecret

Image
fermeduchampsecret.com

_________________
tu ferrais bien de t'y mettre à la rando, sinon tu vas finir au Cap d'Agde comme bouée tractée !


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mai 2022 00:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 5601
Pour ceux qui aime un camembert bien blanc, pas fait du tout, je conseille le camembert fermier Barbot fabriqué à Survie, vendu sur l'étal de Gérard Mercier (le Carrouges) présent sur les principaux marchés de la région


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mai 2022 00:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 5601
Guigui a écrit:
Le Top 3 d'une copine ingénieure dans l'agro-alimentaire, spécialiste du camembert de Normandie :

3/ Réo
2/ Gillot
1/ Champsecret

Image
fermeduchampsecret.com

Salut Guigui, on le trouve où ton calendos Champsecret ?


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mai 2022 00:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Jan 2006 16:47
Messages: 15191
Localisation: Caen
Guigui a écrit:
Le Top 3 d'une copine ingénieure dans l'agro-alimentaire, spécialiste du camembert de Normandie :

3/ Réo
2/ Gillot
1/ Champsecret

Image
fermeduchampsecret.com
Fake news, je connais pas le Champsecret

_________________
I need to be myself, I can't be no one else.


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mai 2022 02:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 15560
Localisation: To
J'pose ça là : https://www.lemonde.fr/planete/article/ ... _3244.html

(c'est vrai qu'il est pas désagréable, mais quand on a grandi avec le camembert de Normandie, c'est juste pas le même fromage)

_________________
Paris Drakkars × Wikipédia (archives, lchab) × bsky


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mai 2022 05:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Juil 2012 14:24
Messages: 9084
Hastings a écrit:
J'pose ça là : https://www.lemonde.fr/planete/article/ ... _3244.html

(c'est vrai qu'il est pas désagréable, mais quand on a grandi avec le camembert de Normandie, c'est juste pas le même fromage)

OUAIS, mais bon un pont l'évêque ou livarot étaient aussi sur la table avec un cidre bouteille consigné qu'on acheté au petit magasin du grand parc à Mondeville .
Tiens vous rappelez vous les bouchons de couleurs sur les bouteilles de vis, on s'en servait de flotteur à la pêche; dsl encore un HS ...

_________________
Alors tocard de service, Mayer en mousse, mais de l argent dessus car la mousse est positionné vers le nord: ainsi on perd pas le nord...
C est beau ce que j écris lol[/quote]


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mai 2022 08:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Déc 2012 20:54
Messages: 4198
Ah le bon camembert au lait cru et le livarot (avec la bonne odeur toute la journée sur les doigts :?) qu’on allait chercher dans une ferme jusqu’à Lonlay l’abbaye, nous les enfants de la ville <3
Les bouchons de bouteilles de vin qu’on fixait sur nos rayons de vélos pour un look inimitable !
Merci pour ce HS, même si cela reste des "news" anciennes.

_________________
28 mai - 4 juin - 10 juin


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mai 2022 09:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Fév 2009 18:24
Messages: 11518
Localisation: Chez Monique
Guigui a écrit:
Le Top 3 d'une copine ingénieure dans l'agro-alimentaire, spécialiste du camembert de Normandie :

3/ Réo
2/ Gillot
1/ Champsecret

Image
fermeduchampsecret.com

<3 ta copine <3

Le Champ Secret c'est l'ovni. Il reste très loin devant les autres (saveurs, matière, texture, goût, conservation, …) mais paradoxalement il flirte avec les limites du concept de camembert, parce que trop crémeux, trop floral et trop parfumé pour rester sagement dans sa classe.

_________________
Alors Baliballon, quelle est votre analyse ?


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mai 2022 11:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 33505
Localisation: Dans les parages
supfal a écrit:
on le trouve où ton calendos Champsecret ?

En dehors de chez le producteur à Champsecret je ne sais pas mon bon supfal, je ne connais pas les points de vente, ils ne sont pas indiqués sur le site. En les contactant via leur page Facebook peut-être qu'ils te renseigneront.

Vltra a écrit:
Le Champ Secret c'est l'ovni. Il reste très loin devant les autres (saveurs, matière, texture, goût, conservation, …) mais paradoxalement il flirte avec les limites du concept de camembert, parce que trop crémeux, trop floral et trop parfumé pour rester sagement dans sa classe.

Meilleure description possible.

_________________
tu ferrais bien de t'y mettre à la rando, sinon tu vas finir au Cap d'Agde comme bouée tractée !


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mai 2022 12:00 
En ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juin 2008 22:46
Messages: 24912
Il faut absolument que je goûte ça, je bave là.

_________________
Kikapété de platine


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mai 2022 13:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Aoû 2013 21:31
Messages: 7328
Dernier match de Kyeremeh avec Annecy ce soir (si ils ne jouent pas les barrages). Annecy, à la lutte avec Villefranche, doit absoluement gagner pour retrouver la L2, 30 ans apres.

Multiplex sur C+Sport à 20h45

Si Villefranche finit 3e, ils joueront les barrages pour la 2e année d'affilée


Haut
 Profil  
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 13 Mai 2022 13:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Juil 2012 14:24
Messages: 9084
Jolsen a écrit:
Ah le bon camembert au lait cru et le livarot (avec la bonne odeur toute la journée sur les doigts :?) qu’on allait chercher dans une ferme jusqu’à Lonlay l’abbaye, nous les enfants de la ville <3
Les bouchons de bouteilles de vin qu’on fixait sur nos rayons de vélos pour un look inimitable !
Merci pour ce HS, même si cela reste des "news" anciennes.

Et oui, on savait déjà recycler , insouciance et bonheur de se retrouver à un casse croute.

_________________
Alors tocard de service, Mayer en mousse, mais de l argent dessus car la mousse est positionné vers le nord: ainsi on perd pas le nord...
C est beau ce que j écris lol[/quote]


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20678 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 1151, 1152, 1153, 1154, 1155, 1156, 1157 ... 1379  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: cuicui60, Xavi Jacob et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com