www.forumsmc.com

Forum des supporters du Stade Malherbe Caen
Nous sommes le 19 Juil 2025 19:06

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 43154 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 987, 988, 989, 990, 991, 992, 993 ... 2877  Suivante
Auteur Message
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 30 Déc 2009 16:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 33505
Localisation: Dans les parages
1001, trop bien

_________________
tu ferrais bien de t'y mettre à la rando, sinon tu vas finir au Cap d'Agde comme bouée tractée !


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 30 Déc 2009 16:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Juil 2007 12:54
Messages: 16378
Localisation: Paris
Image

J'ai ça dans moi.

_________________
« Les capitalistes nous vendront la corde avec laquelle nous les pendrons. »
Влади́мир Ильи́ч Улья́нов
This is such a mind fuck.


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 30 Déc 2009 16:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 26749
Localisation: Tout près là.
Mon dieu quelle chemise immonde.

_________________
ampli-reglage de la vis de tension de surface de la grille d'une anode comme la phase bias, obligé en tension tout autant que comme mécaniques de transport-déroulement de bande


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 30 Déc 2009 16:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 19380
Mon dieu, des haricots !


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 30 Déc 2009 17:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Juil 2007 12:54
Messages: 16378
Localisation: Paris
C'est pas moi la chemise moi j'étais à la droite du monsieur mais j'ai la même chose, malheureusement j'ai également eu droit à ces saloperies d'haricots.

_________________
« Les capitalistes nous vendront la corde avec laquelle nous les pendrons. »
Влади́мир Ильи́ч Улья́нов
This is such a mind fuck.


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 30 Déc 2009 17:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 4521
Les haricots c'est bon quand ta la chias..


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 30 Déc 2009 18:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 10426
Localisation: B612
Mouais je persiste à dire que le gros sel apporte un net plus avant la cuisson, certes contrebalancé par le désavantage de l'absorption du sang, mais l'établissement d'une croute est justement l'objectif. Dans ma conception cartesienno-jeanpierrecoffienne, ça demeure meilleur que si le sel est ajouté après la cuisson tant du point de vue visuel que gustatif, nonobstant s'il en fut.

J'ajoute que le monopole du haricot dans l'accompagnement de la côte de bœuf est un pur scandale.


Edit : Et le monopole de la chemise pas belle offerte à noël mais qu'on se sent obligé de porter durant les deux jours qui suivent pour faire plaisir est un vrai problème de société.


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 30 Déc 2009 18:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 26749
Localisation: Tout près là.
Alors j'ai fais quelques recherches, et j'pense que mon beau-frère s'est fourvoyé.

Le gros sel absorbe très peu le sang, c'est le sel normal qu'il ne faut pas mettre avant la cuisson.

J'vais lui péter la gueule.

_________________
ampli-reglage de la vis de tension de surface de la grille d'une anode comme la phase bias, obligé en tension tout autant que comme mécaniques de transport-déroulement de bande


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 30 Déc 2009 19:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 19380
Bah voilà! Il a qu'à aller se bouffer des big macs le beauf, ils utilisent pas de gros sel!

Nan mais!


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 30 Déc 2009 19:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 4521
ajacques a écrit:
Alors j'ai fais quelques recherches, et j'pense que mon beau-frère s'est fourvoyé.

Le gros sel absorbe très peu le sang, c'est le sel normal qu'il ne faut pas mettre avant la cuisson.

J'vais lui péter la gueule.


Manges des flageolets et tu lui péteras à la gueule. C'est encore mieux.


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 30 Déc 2009 20:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 4879
ajacques a écrit:
Alors j'ai fais quelques recherches, et j'pense que mon beau-frère s'est fourvoyé.

Le gros sel absorbe très peu le sang, c'est le sel normal qu'il ne faut pas mettre avant la cuisson.

J'vais lui péter la gueule.


J'utilise un processus intermédiaire : je laisse fondre un peu le gros sel avant de mettre la viande à cuire. Les grains restent quand même présents, tout en répartissant un peu le goût salé.


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 30 Déc 2009 20:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 10426
Localisation: B612
Ah oui oui le sel normal avant la cuisson est une aberration, tant pour les grillades que les viandes cuites à la poêle.

Encore qu'on pourrait faire un distinguo entre les viandes rouge et les autres, blanches, notamment le veau, où il m'est avis que l'assaisonnement pré-cuisson n'est pas une mauvaise chose. Pareil pour les volailles qu'il est de bon ton d'assaisonner avant de le mettre au four

J'exclus bien sûr les viandes marinées qui n'ont rien à voir avec l'objet de la discussion.


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 30 Déc 2009 21:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Nov 2009 14:24
Messages: 24
merlinenchant a écrit:
Les haricots c'est bon quand ta la chias..

MIAM !

_________________
cacapoum, cacapoum, Merde in France


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 31 Déc 2009 00:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 14021
Localisation: Zoranie
je vous ai jamais raconté que je chauffais avec un poêle à bois ?

que j'y mets de la buches compressées, buches reconstituées avec de la sciure

ben fait chaud chez moi

_________________
Comme dirait l’autre, « ça durera ce que ça durera » mais comme disait ma grand-mère, « ce qui est pris n’est plus à prendre ».


Haut
 Profil  
 
 
Répondre en citant le message  MessagePosté: 31 Déc 2009 00:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Aoû 2005 22:06
Messages: 33505
Localisation: Dans les parages
Jon Machin a écrit:
je vous ai jamais raconté que je chauffais avec un poêle à bois ?

que j'y mets de la buches compressées, buches reconstituées avec de la sciure

ben fait chaud chez moi
40 € les 100 bûches. Tu dois payer plus cher qu'une facture de chauffage électrique je pense (Le fioul j'en parle même pas).

_________________
tu ferrais bien de t'y mettre à la rando, sinon tu vas finir au Cap d'Agde comme bouée tractée !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 43154 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 987, 988, 989, 990, 991, 992, 993 ... 2877  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: bigdudu, BobMelon, Ikea61 et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com