www.forumsmc.com
https://www.forumsmc.com/forum/

recettes. cuisine pour bon coup de fourchettes
https://www.forumsmc.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=3805
Page 10 sur 13

Auteur:  ajacques [ 20 Jan 2016 18:50 ]
Sujet du message:  recettes. cuisine pour bon coup de fourchettes

Xavi Jacob a écrit:
C'est péché de mettre du bon pinard dans la cuisine non ? Vu que ça s'évapore à moitié une petite biquette de base ne suffit pas ?


Ca sent un peu fort la biquette quand même.

Auteur:  Xavi Jacob [ 20 Jan 2016 18:52 ]
Sujet du message:  Re: recettes. cuisine pour bon coup de fourchettes

Oui ça permet de faire bien dans le nom de la recette d'y mettre un vin qui claque. Perso je le préfère dans ma goule.

Auteur:  Republic V [ 20 Jan 2016 19:06 ]
Sujet du message:  Re: recettes. cuisine pour bon coup de fourchettes

Xavi Jacob a écrit:
Vu que ça s'évapore à moitié une petite biquette de base ne suffit pas ?


Voyons, si Abidbol ébouillantait Rodelin, tu risquerais de mal le vivre...

Auteur:  Xavi Jacob [ 20 Jan 2016 19:09 ]
Sujet du message:  Re: recettes. cuisine pour bon coup de fourchettes

ajacques a écrit:
Xavi Jacob a écrit:
C'est péché de mettre du bon pinard dans la cuisine non ? Vu que ça s'évapore à moitié une petite biquette de base ne suffit pas ?


Ca sent un peu fort la biquette quand même.


Huhu

Republic V a écrit:
Xavi Jacob a écrit:
Vu que ça s'évapore à moitié une petite biquette de base ne suffit pas ?


Voyons, si Abidbol ébouillantait Rodelin, tu risquerais de mal le vivre...


Huhu

Auteur:  Jon Machin [ 20 Jan 2016 19:18 ]
Sujet du message:  Re: recettes. cuisine pour bon coup de fourchettes

Dans un restaurant ouvrier, en Anjou, le chef fait son bœuf mariné dans un vin de pays, jamais mangé un bœuf, façon bourguignon, aussi bon.

Auteur:  Abidbol [ 20 Jan 2016 20:09 ]
Sujet du message:  Re: recettes. cuisine pour bon coup de fourchettes

Pour le vin blanc en cuisine, du Sauvignon ou du Pinot Blanc de base, à 3-4 € ça le fait. La gamme au dessous ça risque de piquer. Au dessus, c'est pour mon gosier.
Pour le rouge c'est différent, mariner du boeuf dans un beaujolais fruité, c'est un peu con. Pas besoin de casser la tire-lire mais faut peut être pas faire n'importe quoi.

Vltra a écrit:
En s'en moque, c'est pas bon le vin jaune.


Je retiens, au cas où que j'aurais à te nourrir.

Auteur:  tito [ 21 Jan 2016 09:29 ]
Sujet du message:  Re: recettes. cuisine pour bon coup de fourchettes

Pour rester dans les vins, quelqu'un sait ce que vaut un Château Lalande Mautrec d'appellation Graves de Vayres de 2003?

Auteur:  Jon Machin [ 21 Fév 2016 00:43 ]
Sujet du message:  Re: recettes. cuisine pour bon coup de fourchettes

pour mon diner, j'ai acheté ça (presque comme la photo, sans la verdure), en kit , j'ai fait le montage, œuf, jambon, emmenthal, champignons et bien sur tout ça posé sur une galette de sarrasin

pour le fun, je me suis amusé à calculer le prix de revient, en étant large = 1,85€ la galette garnie , t'as qu'à voir la marge d'une crêperie

Image

pis ça fait remonter le topic, égaré en page 3

Auteur:  basile [ 21 Fév 2016 13:44 ]
Sujet du message:  Re: recettes. cuisine pour bon coup de fourchettes

en restauration sur 5,5% de TVA c'est marge de 5 à 7 fois le prix de revient...sur TVA 19% c'est 10 fois environ...
après tu as des tranches de 30 centimes à 1,5 euro...
la pizza aussi ça fait des bonnes marges.

Auteur:  Jon Machin [ 21 Fév 2016 14:22 ]
Sujet du message:  Re: recettes. cuisine pour bon coup de fourchettes

t'as quel age ? pour savoir si je dois me fâcher

Auteur:  bigdudu [ 21 Fév 2016 14:43 ]
Sujet du message:  Re: recettes. cuisine pour bon coup de fourchettes

Je pensais qu'il apportait juste des réponses à tes interrogations. Il y a 2 jours nous sommes allés dans une crêperie à Port-la-Forêt, la préférée des meilleurs marins (Desjoyaux, Gabart, Le Cleac'h ...) et la complète (la Mich' Déj' sur la carte) était à 3,90 soit le double de ton prix de revient. À deux : 2 crêpes salées bien garnies, 2 bonnes crêpes dessert, 2 bolées de cidre et 2 cafés, nous avions une addition de 23 euros. Marge correcte pour Marie, la patronne, et un très bon repas pour nous.

Auteur:  Jon Machin [ 21 Fév 2016 16:18 ]
Sujet du message:  Re: recettes. cuisine pour bon coup de fourchettes

Ou as tu lu que je m'interrogeais ? a chaque fois c'est des interventions à la Wiki

dans une vie ,j'ai été cuistot, second chef, head chef, alors les prix de revient d'une assiette je connais, ça plus (+) dans un passé de responsable d'affaires; chef d'entreprise, niveau gestion, je maitrise , je vais pas te déballer mon CV, alors les leçons de compta, marge etc. hein?

Auteur:  bigdudu [ 21 Fév 2016 16:22 ]
Sujet du message:  Re: recettes. cuisine pour bon coup de fourchettes

Tu as raison, j'avais pris pour une interrogation ce qui était une remarque. Je salue Jérôme de ta part ?

Auteur:  Jon Machin [ 21 Fév 2016 16:29 ]
Sujet du message:  Re: recettes. cuisine pour bon coup de fourchettes

bien sur un gros salut à Dédé

merci

Auteur:  basile [ 21 Fév 2016 18:42 ]
Sujet du message:  Re: recettes. cuisine pour bon coup de fourchettes

ah oui pour ceux qui nous lisent je parlais marge brute, nette faut retirer les frais de fonctionnement, donc on tombe à 2 ou 3 fois peut-etre...ça dépend aussi du débit (plus il y en a moins la marge par article est grosse)...
sinon j'ai pas d'étoiles michelin si tu veux savoir , et toi ?

Page 10 sur 13 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/