www.forumsmc.com
http://www.forumsmc.com/forum/

Atelier Equipes Types
http://www.forumsmc.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=1863
Page 1 sur 2

Auteur:  ajacques [ 20 Fév 2008 15:19 ]
Sujet du message:  Atelier Equipes Types

Bonsoir,

Comme Akage arrête pas de déconner, Martin (avec l'aide de votre serviteur) a mis en place une nouvelle fonctionnalité qui va permettre à Akage d'ekiptypiser comme un mormon.

Voilà comment ça marche :

Le terrain est divisé en 6 lignes :

Gardien - Défense - Milieu Défensif - Milieu - Milieu Offensif - Attaque

Elles sont toutes composées de 5 postes, sauf celle du Gardien, évidemment.

Dans la commande pour créer l'équipe, chaque ligne est séparée par un tiret " - " (avec ou sans espace), et chaque poste est séparée par une virgule " , " (avec ou sans espace). Un poste vide est matérialisé par une étoile.

Une défense à 4 est "codée" comme ça :

Code:
Hengbart, Thiam, *, Sorbon, Seube


Une défense à cinq :

Code:
Hengbart, Thiam, Svensson, Sorbon, Seube


Une défense à trois :

Code:
*, Thiam, Svensson, Sorbon, *


On ajoute Planté :

Code:
Plante - *, Thiam, Svensson, Sorbon, *


Attention premier bug : sur firefox les accents foutent tout en l'air. Si on considère que seul Akage utilisera cette fonction, c'est pas trop grave. Du coup soyez gentils avec ceux qui ont Firefox (dont moi), on ne pourra pas voir votre belle équipe.

Entrons dans le vif du sujet, voici comment coder l'equipe type suivante :

Code:
Plante - Hengbart, Thiam, *, Sorbon, Seube - *,*,*,*,* - *, Proment, *, Nivet, * - Gouffran, *, Deroin, *, Eluchans - *,*,Compan,*,*




Mais Akage pourra également donner des notes aux joueurs. C'est un peu vache, mais il est comme ça. Il suffit, après le nom, d'ajouter deux points " : " et la note (de 0 à 10), et pas de virgule bien sûr pour les décimales, utilisez des points. Exemple :

Code:
Gouffran:2.5
ou encore
Code:
Thiam:9.5

Auteur:  ajacques [ 20 Fév 2008 15:20 ]
Sujet du message: 

Et là vous voyez le deuxième bug de cette fonction, le fait de ne pouvoir mettre deux equipes types dans un seul message. On essaiera de trouver rapidement la raison du pourquoi.

Ca donne ça :


Auteur:  Jon Machin [ 20 Fév 2008 15:22 ]
Sujet du message: 

Compan , il ne joue pas avec le SMC et il garde les buts de l'equipe adverse, c'est normal ?

Auteur:  ajacques [ 20 Fév 2008 15:25 ]
Sujet du message: 

Dernier point, avant que vous ne vous lanciez dans une équipe type, c'est le choix des couleurs. Par défaut rouge et bleu, vous pouvez si vous le voulez y mettre du rose et du vert.

Pour celà, ajoutez en début de code les deux codes couleur ( en hexadécimal : voici un lien intéressant), séparés d'une virgule, et séparés de l'équipe par le signe " § ".

Comme ceci :

Code:
868F98,F68FE9§Plante:6 -Hengbart:5.5, Svensson:6.5,*, Sorbon:5, Seube:5.5-*,*, Proment:6,*,*-*, Deroin:8,*, Nivet:6.5,*- Gouffran:8.5,*,*,*, Eluchans:7.5-*,*, Jemaa:7,*,*


Quel joli maillot non ?


Auteur:  ajacques [ 20 Fév 2008 15:26 ]
Sujet du message: 

Jon Machin a écrit:
Compan , il ne joue pas avec le SMC et il garde les buts de l'equipe adverse, c'est normal ?


Ca c'est parce qu'il joue un peu la carotte.

Auteur:  ajacques [ 20 Fév 2008 15:29 ]
Sujet du message: 

Ah oui j'oubliais, il faut faire entourer le code par les balises "equiptype" !

Auteur:  titou [ 20 Fév 2008 17:44 ]
Sujet du message: 

Pour Malherbe, pour la FRANCE !! Merci Martin et l'aut' dont j'ai perdu le doux sobriquet.

Auteur:  Abidbol [ 20 Fév 2008 17:44 ]
Sujet du message: 

Ci git une compo toute pourrite, qui a failli cassé le forum.

Auteur:  Abidbol [ 20 Fév 2008 17:45 ]
Sujet du message: 

:( Pourquoi c'est tout moche ?¿

Auteur:  titou [ 20 Fév 2008 17:53 ]
Sujet du message: 

C'est la compo de Klein ?

Auteur:  Abidbol [ 20 Fév 2008 18:07 ]
Sujet du message: 

J'ai écrit ça :

[ekiptype][code]Heineken - Amstel, Kronenbourg *, Fisher, Meteor - 1664, *, Beamish, *, Carlsberg - *, Leffe, *, - *, Jupiler, Duvel, *[/code][/ekiptype]

Où que ça va pas ?

Auteur:  Jon Machin [ 20 Fév 2008 18:07 ]
Sujet du message: 

Abidbol , il a tout cassé dans le placard technique

Auteur:  Abidbol [ 20 Fév 2008 18:09 ]
Sujet du message: 

Chez vous aussi les messages s'inscrivent sous l'avatar ?

Auteur:  matt_bellamy37 [ 20 Fév 2008 18:12 ]
Sujet du message: 


Auteur:  matt_bellamy37 [ 20 Fév 2008 18:14 ]
Sujet du message: 

Chef, chef, y a Abidbol il a voulu touché à un truc et ça bring boum et paf c'est tout moche!

Page 1 sur 2 Heures au format UTC [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/